Особенности мобильного кондиционера

Современные производители климатической техники с каждым годом предлагают потребителям все новые и новые решения, расширяя модельный ряд устройств и дополняя их все большим количеством полезных функций. Одним из актуальных решений является разработка мобильного кондиционера, эксплуатация которого возможна даже там, где невозможно или невыгодно устанавливать стационарные сплит-системы, но при этом необходимость в охлаждении воздуха есть.

Мобильный переносной кондиционер своим внешним видом напоминает небольшую тумбу с колесами для удобства передвижения, которая оснащена воздуховодом, диаметр которого составляет около 15 сантиметров, а длина – около 1-2 метров. Монтаж устройства не требуется – для того, чтобы оно начало работать, достаточно подключить электропитание и приоткрыть двери или окно для выпуска теплого воздуха. При этом производители предупреждают, что желательно кондиционер включать подальше от двери из дуба, так как резкие перепады температуры могут негативно сказаться на состоянии дверей.

Напольный мобильный кондиционер можно переносить в любое место, меняя направление подачи потока холодного воздуха. Устройство смонтировано в едином блоке, что делает его транспортировку и эксплуатацию максимально удобной и простой. Переносное устройство, как правило, не обладает мощностью более, чем 3.5 кВт, так как и этого вполне достаточно для оптимальной работы в помещении средних размеров.

Более того, кондиционер способен работать наравне с обычным стационарным устройством, поэтому его нужно устанавливать подальше от мебели из дерева и других изделий. Несмотря на то, что межкомнатные двери в Москве предлагаются очень высокого качества, не стоит рисковать и подвергать изделия испытаниям перепадами температуры воздуха.

Некоторые модели переносных кондиционеров производители оснащают встроенными 24-часовыми таймерами, которые позволяют управлять устройством и программировать его работу так, как это нужно пользователю. Устройство может быть оснащено механической или электронной системой регулировки температуры охлаждения. Отличительными чертами таких кондиционеров являются автоматический отвод конденсата, две скорости вращения вентилятора, тепловая помпа, которая используется в качестве нагревательного элемента. Весь отработанный воздух выводится в окно, на балкон, в камин, систему вентиляции и т.д. через гофрированный рукав. Работа кондиционера практически ничем не отличается от работы большого устройства, но при этом предполагает полную мобильность.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes