Глухое окно

Определения «глухое окно» означает, что окно не открывается. Это может быть глухое окно, когда стеклопакет устанавливается прямо в коробку, или же глухое окно с фальшстворкой – здесь стеклопакет монтируется в декоративную оконную створку, внешне не отличающуюся от открывающейся.

Что дает такое окно?

• Экономия. Полностью исключаются затраты на материал используемый для производства створки ( профиль ПВХ, стальная армировка, уплотнения, фурнитура и работа). Что в комплексе составляет порядка 20-40% от общей стоимости окна.
• Существенное повышение тепло и звукоизоляции.
• Более практичное использование пространства подоконника.
• Повышение безопасности помещения. Особенно актуально это для помещений расположенных на первом этаже.

При заказе следует учесть, что окно глухого типа рекомендуется устанавливать в комнатах с лоджией или балконом. В таком случае обеспечивать приток свежего воздуха в помещение будет балконная дверь. А вымыть окно можно будет с лоджии.

Окно размером 210х150 см можно заказать двустворчатым с глухой центральной створкой или одностворчатым с отрывающейся центральной створкой. Окно с размерами 150х150 см можно сделать одностворчатым с глухой частью. В загородном доме можно поставить глухие окна во всех комнатах. Однако при этом потребуется обеспечить окна ПВХ Rehau специальными вентиляционными системами.

На полностью глухие окна можно установить щелевые проветриватели или климатические клапана. Первые регулируют поток свежего воздуха в зависимости от влажности в комнате. Поток свежего воздуха подается под потолок, с целью предотвращения сквозняков. Вторые обеспечивают автоматическое проветривание помещения без сквозняков даже при сильном ветре за окнами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Двери и окна


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами