Как выбрать насос для дачи

Перед приобретением насоса для дачи следует определиться с тремя основными факторами:
• В зависимости от места водозабора (скважина, колодец, водоем) выбирается тип насоса – поверхностный или погружной.
• Зная приблизительно необходимый расход воды, выбирается производительность насоса.
• Размер участка и расстояние до водозабора позволит определить величину требуемого давления насоса (1 атмосфера равна 100 метрам по горизонтали или 10 метрам по вертикали – для участка 50х50 метров, необходим насос с напором 0,6 атмосферы).

Очень удобно оснастить загородный участок автоматической системой полива. Более подробно и цены на автоматические системы полива можно узнать тут. Однако вернемся к классификации насосов.

Поверхностные. Насос размещается на земле или на поверхности воды, на специальной подставке, а воду погружается шланг или металлический патрубок. Такие насосы оснащены только центробежными механизмами. Бывают электрические, аккумуляторные и ручные. У электрических насосов глубина всасывания до 9 метров, напор до 5 атмосфер и производительность до 60 л. в минуту. У ручных насосов глубина до 6 метров, при установленном обратном клапане до 9 метров, производительность до 25 л. В минуту и напор 0,5-1,5 атмосферы.

Погружные. Насосы, размещаемые под водой в скважинах и колодцах. В открытых водоемах используются с применением поплавковой системы. Работают исключительно от сети. Бывают винтовые, центробежные и вибрационные. Имеют глубину погружения от 9 до 40 метров, производительность до 70 л. в минуту и напор до 9 атмосфер. Для скважин лучше подойдут винтовые модели, а для колодцев практически все модели насосов. В основном используют вибрационные и центробежные устройства.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Ландшафтный дизайн


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами