Акриловая ванна

Отечественный рынок сегодня переполнен недорогими акриловыми ваннами производства Китая. Большая часть, из которых попросту не выдерживает критики. Качественные же ванны известных брендов отличают запредельные цены. Цены на ванны такого класса начинаются с отметки в 3тыс. евро. Однако такая ванна прослужит своему владельцу долгие годы.

Как правило, китайские ванны, характеризуются чрезмерной технической оснащенностью. Так есть модели с телевизором, с компьютерной игрой. Большая часть таких ванн, поставляемых в Россию, имеют весьма низкое качество. Такие ванны производят из дешевого пластика (АБС) и вследствие этого имеют демократичную цену. Следует отметить, что в Европе запрещены к использованию сантехизделия где возможен контакт человека с поверхностью АБС. АБС или Акрилонитрилбутадиенстирол - ударопрочная термопластическая смола на базе сополимера акрилонитрила с стиролом и бутадиеном. Как видно в формуле присутствует стирол - очень вредный компонент.

Жесткость акриловой ванне придают путем нанесения нескольких армирующих слоев, обычно - это смесь полиэфирной смолы растворимой стиролом и стекловолокна. Для того чтобы свободный стирол выветрился акриловую ванну необходимо выдерживать в печи при определенной температуре.

Если этот дорогостоящий технологический процесс полностью не завершен, то при заполнении ванны теплой водой, пары стирола начнут испаряться. Такие ванны являются своего рода бомбой замедленного действия. Такую ванну можно легко определить еще в магазине – она имеет специфический запах с со стороны армирующего слоя. Его достаточно просто понюхать перед приобретением. Если запах присутствует – то от такой покупки лучше воздержаться, если вы дорожите собственным здоровьем.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Ванная комната


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами