Электромеханические замки

Электромеханические замки по своей конструкции — являются разновидностью накладного электрического замка, действие которого основывается на оказании механического действия на запирающий механизм самого замка, которое создается работой соленоида или небольшого электродвигателя. Электромеханический накладной замок можно открыть как обычным ключом, так и при помощи подачи импульса с контроллера управления. Сам механизм состоит из взводящего и запорного ригелей, и соленоида.

Отличительная особенность накладных электромеханических замков от обычных механических замков заключается во вспомогательной функции открывания замка на определенном расстоянии, посредством нажатия индивидуальной кнопки в офисе охранника, при помощи радиосигнала, ввода кода доступа, картой и т.д.

Классификация накладных электромеханических замков

По своему расположению электромеханические замки могут быть классифицированы на накладные и врезные замки , по направлению открывания – на правое и левое, наружные и внутренние. Электромеханические замки обычно могут содержать в своих механизмах один или же несколько ригелей, обязательно защелку, в отдельных случаях совмещённую с ригелем.
Принцип работы электромеханического замка

Врезные, а также накладные электромеханические замки действуют следующим образом: при закрытии двери, взводящий ригель приводит в действие специальную пружину в начальное положение, а запирающий ригель входит в приемную часть, таким образом, закрывая замок. При необходимости открытия двери, на соленоид передается электрический импульс, фиксатор пружины сбрасывается, и в следующий момент запирающий ригель втягивается обратно, и дверь открывается. В момент закрытия входной двери автоматический механизм такого замка запирает дверь вновь.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Двери и окна


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes