Дом из клееного бруса

Сейчас у людей все чаще возникает желание жить в собственном доме. И тогда закономерно возникает самый первый вопрос – из чего его строить? Современная строительная индустрия предлагает массу различных материалов, которые отличаются и по своим качествам и по цене. Однако если задуматься об оптимальном соотношении цены и качества, то строительные компании в Иваново предлагают изготовление домов из клееного бруса. Это строительный материал - клееный брус производство, которого выполняется из хвойных пород дерева (кедра, лиственницы, сосны) на самом современном и автоматизированном оборудовании.

В чем же преимущество клееного бруса? Во-первых, это полностью натуральный и экологически чистый материал. Благодаря сохранению естественной пористой структуры материала, строения из клееного бруса прекрасно держат температуру (тепло зимой и прохладу летом) и регулируют влажность в помещении. Клееный брус обрабатывается специальными составами, которые делают их устойчивыми к воздействию огня и насекомых. Не секрет, что хвойные породы дерева отличаются самой большой долговечностью. Дома из клееного бруса простоят минимум 50 лет, а некоторые специалисты утверждают, что срок службы такого строения может достигать и 100 лет.

Конструкции из клееного бруса производятся в заводских условиях по утвержденному проекту. Благодаря современному оборудованию части дома идеально подходят друг к другу, что делает сборку дома легкой, быстрой и не требует дополнительных утеплителей стыков. При этом сроки изготовления тоже минимальны – всего лишь до полутора месяцев. Можно посмотреть видеоролик о том, как происходит монтаж такого дома. Причем в то время как завод изготавливает детали строения, можно уже заниматься установкой фундамента. Клееный брус хорош тем, что этот материал не подвержен усадке. То есть делать внутреннюю отделку и жить в таком доме можно сразу после возведения.

А также этот материал выделяет пары эфирных смол, что благоприятно влияет на здоровье человека, а также способствует уничтожению бактерий в помещении. Ну и конечно, приятный аромат хвойного дерева создаст особый уют в доме, поможет сохранить крепкий спокойный сон, сделает пребывание в таком доме особенно комфортным.

Помимо жилых домов, из клееного бруса возможно возводить бани, хозяйственные постройки, беседки. Таким образом, строения из клееного бруса отличаются прочностью, долговечностью, удобством и быстротой сборки, прекрасным внешним видом и высокой степенью комфорта.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами