Ремонт трещин и сколов акриловых ванн

Одной из самых распространенных проблем с пластиковыми или акриловыми ваннами являются трещины, образующиеся на поверхности ванны. Трещины могут быть результатом многолетней эксплуатации или падения тяжелого предмета. Или ванна может оказаться изготовлена из некачественного пластика. Пока трещины небольшие, акриловая ванна может быть без труда восстановлена. Ремонт трещин и сколов акриловой ванны в конечном итоге экономит немало времени и денежных средств. Стоимость набора для ремонта акриловой ванны начинается от 600 рублей.

Для ремонта ванны или акрилового вкладыша потребуется: набор (состав) для ремонта акриловых ванн или специальная ремонтная лента, наждачная бумага 400, дрель.

Применение эпоксидной шпаклевки.

1. Зачистить наждачкой зернистостью 400, прилегающие места к трещине, приблизительно на 1 см по периметру трещины. Это позволит зашпаклевать эпоксидным клеем поврежденное место более прочно. Просверлить дрелью отверстия размером 1 миллиметр на каждом конце трещины, дабы предотвратить ее последующее распространение.

2. Вымыть места, расположения трещин с моющим средством и горячей водой. Дать просохнуть. Если вы спешите, можете применить строительный фен.

3. Смешать двукомпонентную эпоксидную шпаклевку. Каждый слой эпоксидного клея следует наносить в различных направлениях.

4. Эпоксидной шпаклевкой затереть трещины при помощи аппликатора входящего в ремкомплект. После высыхания эпоксидки (приблизительно 12 часов), отшлифовать отремонтированные места.
Применение ремонтной ленты.

Зачистить наждачной бумагой все царапины и трещины. Просверлить на концах трещин отверстия с помощью дрели. Вымыть и просушить ремонтные места. Отрезать ремонтную ленту, с учетом того, что она будет перекрывать на 1 см каждую трещину. Снимите защитную пленку и заклейте трещины лентой и обязательно удалить все пузырьки воздуха. Не допускайте отремонтированному участку на 3 часа иметь контакт с водой.

Советы и рекомендации.

Клей работает эффективнее, когда применяется на трещинах меньше 1 миллиметр. Используйте ремонтную ленту при трещинах более 1 миллиметра.

Эпоксидный клей является весьма опасным. Работайте в проветриваемом помещении. Также следует избегать контактов шпаклевки с вашим кожным покровом - для этого одевайте резиновые перчатки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Ванная комната


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes