Как выбирать сайдинг

В первую очередь следует обратить внимание на такие моменты, как палитра цветов и ассортимент необходимых при монтаже комплектующих. В системе креплений, должны быть предусмотрены все возможные варианты примыканий. Отдельные марки сайдинга укомплектованы базовым набором цветов (6-8) и, соответственно, стандартным набором комплектующих, не предназначенных для сложных узлов фасада. Ведущие производители сайдинга готовы предложить российскому покупателю гораздо более широкий выбор цветов. Наличие различных доборных элементов в цвет сайдинга, а не только в белом цвете, является показателем серьезного производителя. При этом ни один из таких производителей не станет комплектовать свой сайдинг комплектующими других производителей.

Помимо наиболее распространенных горизонтальных панелей, в виде бруса или елочки, можно также выбрать для отделки фасада, вертикальный сайдинг. Новинкой прошлого года стал виниловый блокхаус, панели имитирующие отделку стен под оцилиндрованное бревно. Под сайдинг, лучше всего монтировать негорючий утеплитель, на основе минеральной ваты, не следует применять в качестве изоляции экструдированный пенополистирол.

Следует обратить внимание на то, что лицевая поверхность хорошего сайдинга всегда должна быть матовой. Глянцевая поверхность будет сильно нагреваться на солнце и может, с течением времени деформироваться. Ведущие производители сайдинга предлагают специальный «антиураганный замок» для соединения панелей между собой.

Важным показателем того, насколько компания уверена в качестве своей продукции, является наличие гарантии. Выбирая сайдинг, не следует выбирать гнаться за дешевизной. Качественные красители и присадки стоят недешево. Виниловый сайдинг нацелен на потребителей, которые долгое время не планируют возвращаться к вопросу о ремонте фасада, и следовательно экономия в несколько тысяч рублей, в дальнейшем выйдет только боком.

Потребители в основном ориентируются на иностранных производителей. Сегодня, по оценкам различных маркетинговых исследований, лучшим сайдингом в России считается сайдинг Деке. Около 50% россиян сделали свой выбор в пользу этой марки.

В линейке Деке, также, присутствуют соффиты для подшивки кровли, и оригинальный пластиковый водосток. Эти элементы разработаны с учетом климатических условий в России.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes