Оформление зеркал в багетные рамки

После того как в раму вставлено зеркало, оно становится индивидуальным предметом интерьера. Также следует учитывать тот факт, что обычно зеркальное полотно значительно толще и, тяжелее стекол используемых для картин. Поэтому одним из главных требований, предъявляемых к оформлению предметов интерьера в багетные рамки и в частности к “зеркальному” багету – является широкая и высокая четверть (прямоугольные уступы по периметру), находящиеся с тыльной стороны.

Необходимо отметить, что все полностью зависит от выбранного размера багета, какое будет общее впечатление производить вся композиция.
Ведь широкий багет лучше будет смотреться на расстоянии, и поэтому с его помощью маленькое зеркало будет значительно выразительнее, а большое зеркало в сочетании с тонкой рамой, будет выглядеть несколько не пропорционально.

Ко всему прочему ширину багета лучше всего сопоставлять с массивностью элементов интерьера. В интерьер лучше всего вписываются багеты, подобранные под текстуру отделочных материалов или цвет мебели. В интерьере мода на багет всегда следует тенденциям, продиктованным в стиле итальянской мебели. Соответственно подойдет багет из шпона красного дерева, имитация венге, и многое другого.

Если планируется установка зеркала в раме, желательно сделать на нем фацет. Он будет частично сглаживать отражение внутренней четверти стенки. Обычно ширина фацета, по периметру зеркала, равняется чаще всего ширине одной четверти, а иногда его делают примерно 40 мм ширины.

В случае если не требуется уникальное зеркало, многочисленные специализированные мастерские и салоны могут предложить готовые рамы самых различных размеров.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes