Правильно устанавливаем межконатную дверь

Установку межкомнатной двери, как правило, начинают с измерения стенового проёма. Данная процедура может осуществляться как самостоятельно, так и при помощи специалистов. Необходимо лишь учесть, что минимальный зазор между готовой дверной коробкой и дверным проемом должен быть не менее 1-1,5 сантиметра.
После демонтажа старой дверной коробки необходимо тщательно очистить освободившийся проём от строительных отходов. В том случае, если в помещении делается капитальный ремонт, то монтажом двери следует заниматься только после того, так будет окончательно настелено напольное покрытие, чтобы точно знать реальный уровень пола. Если стены в помещении изготовлены из бетона или кирпича, то нужно заранее просверлить отверстия для деревянных пробок. В них позже будут забиваться гвозди или вставляться специальные штыри.
Продаются дверные коробки, как правило, в разобранном состоянии, однако бывают варианты уже полностью готовые к монтажу. В первом случае дверная коробка собирается при помощи гвоздей или саморезов на месте, а во втором собранную коробку остается просто установить в соответствующий дверной проём. Готовый комплект, бесспорно вариант самый простой и удобный, однако если дверной проём изначально не идеально «ровный», то установка может стать процессом достаточно проблематичным.
Когда дверная коробка, наконец собрана, она при помощи уровня и деревянных клиньев выставляется по горизонталям и вертикалям. Дверную коробку можно окончательно фиксировать, убедившись, что она в навешенном состоянии движется свободно и самостоятельно не закрывается (открывается). Далее коробка закрепляется в дверном проеме при помощи монтажной пены и в случае необходимости усиливается анкерными болтами. Беря во внимание свойство пены, расширяться и создавать внушительное давления, нужно предварительно укрепить дверную коробку распорками. После того, как все пустоты заполнятся пеной необходимо дождаться её полного затвердевания. В зависимости от качества используемой пены процесс засыхания может длиться от 4 часов до суток. Когда пена накрепко зафиксирует коробку необходимо удалить её остатки.
Следующий этап – установка наличников. В первую очередь устанавливается верхний наличник, после чего, перемещаясь сверху вниз, крепятся вертикальные наличники. Крепят их при помощи обычных мебельных гвоздей на расстоянии 10-15 сантиметров друг от друга.
В случае, если имеет место расхождение между дверной коробкой и шириной проёма, рекомендуется использовать «доборы» – специальные бруски нужной ширины, которые заполнят пустоту между дверной коробкой и проёмом.
На этой стадии монтаж двери можно считать завершённым. И в случае, если каждый этап работ проводился с соблюдением всех технологических норм и условий, то новая дверь не только оградит ваш дом от нежданных гостей, но и прослужит долгие, долгие годы.
Недорогие двери в комнату от fabrica-dverey.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Двери и окна


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes