Дома из бревна

Сегодня на строительном рынке появилось огромное количество самых различных материалов, однако древесина в качестве материала для строительства загородных домов по всей видимости, применяться будет ещё очень долго. Причина проста - только в деревянном загородном доме, возможно, сохранить самый идеальный микроклимат, потому что дерево является наиболее экологичным материалом, и оно наиболее просто поддаётся механической обработке. Кроме этого следует учитывать и относительную дешевизну материала, и мобильность дома – деревянные дома из бревна достаточно быстро разбираются, и перевозятся на новое место и также очень быстро собираются, что не скажешь о кирпичных или бетонных строениях.

Наиболее распространенный тип строительства дома из древесины – срубный, когда дом возводят из цельных, заранее отсортированных и откалиброванных брёвен. Обычно при этом применяются брёвна хвойных пород. Заготавливается древесина, как правило, зимой, когда внутри дерева не происходит брожения соков, а заготовленное летом дерево гораздо больше подвержено гниению и последующей деформации, выражающейся в возникновении при высыхании трещин и щелей. Бороться с подобными трещинами можно лишь пропилом до центра по всей длине бревна - таким образом можно снять внутреннее напряжение и предотвратить образование новых трещин.

При монтаже рубленого дома следует помнить о самой главной, особенности бревен. В отличие от других домов, монтаж сруба рубленого дома осуществляется сначала «начерно», затем брёвна метят, сруб разбирается, и брёвна складируются на хранение в сухое место. Выдерживаются они так не менее года, пока не произойдёт полное высыхание древесины. Когда бревна просохнут, они изменят всю геометрию сруба, но в дальнейшем изменений уже не будет, и сруб можно монтировать заново, соблюдая последовательность разметки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами