Обшивка балкона деревянными рейками

Для внутренней отделки балкона или лоджии обычно применяют деревянные рейки с красивой текстурой. Чтобы рейки обшивки плотно подходили, друг к другу их торцы обрабатывают в шпунт. Для обшивки лучше всего использовать материал шириной порядка 100-120 мм. Обшивку лоджии или балкона выполняют после предварительного утепления ограждающей части и остекления балкона. Рейки размещают, как горизонтально, так и вертикально. Обычно отделку балконов и лоджий начинают с поверхности потолка. Вначале крепят обрешетку к бетонной плите. Для выполнения этой операции используют два способа:
1. Пристреливают закладные направляющие дюбелями.
2. Крепят мебельные уголки к стене и балконной раме, а уже к ним крепят при помощи саморезов, несущие бруски.
При этом несущие бруски должны находиться строго в одной плоскости, и выставлены по уровню горизонтально.

Рейки обшивки плотно соединяют (сколачивают) между собой при помощи деревянной прокладки. По углам рейки соединяют между собой под углом в 45 градусов (на ус). При обшивке применяют так называемый паркетный способ. Гвозди забивают боковые кромки реек и утапливают шляпки добойником в древесину. При креплении последней рейки ее переворачивают лицевой стороной наоборот и размечают ее после чего отпиливают лобзиком. При разметке следует не забыть про глубину паза.

При обустройстве зоны отдыха на лоджии или балконе обязательно используют осветительные и обогревательные приборы. Поэтому при обшивке необходимо продумать места размещения выключателя и розеток. В местах их установки дополнительно крепят две доски обрешетки. А отверстия для установки выпиливают при помощи «балеринки».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Балкон


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами