Что лучше колодец или скважина?

Сегодня, все больше людей выбирают для проживания загородное жилье. Это связано с большим уровнем комфорта и с плохой экологией, особенно в мегаполисах. Но для высокого качества жизни в загородном доме, необходимо наличие подводки всех жизненно важных коммуникаций и в частности водоснабжения. А это не везде возможно. Именно по этой причине непрерывно растет спрос на бурение скважин на воду в Ленинградской области. Наличие своей скважины - это не просто бесконечный источник артезианской воды, но и своего рода показатель статуса хозяина коттеджа.

Что лучше колодец или скважина? Этот вопрос обычно решается в пользу скважины. Не трудно догадаться, на что опираются те, кто делает такой выбор. Следует начать с того, с финансового аспекта, колодец - намного дешевле и сам процесс рытья колодцев проще, быстрее и, значительно понятнее людям. Однако, плачевное качество воды является одним из главных доводов против колодцев. Впрочем, если дом расположен вдали от больших городов - скорее всего обстановка с составом воды будет не такой плохой.

Малый водозабор - также серьезный недостаток колодцев. Уровень поверхностных вод, которые питают колодцы, в состоянии обеспечить до 100-150 литров в час. Зачастую, этого бывает недостаточно. Помимо этого, существует довольно большая вероятность “наткнуться” на источник воды, который не сможет обеспечить даже такого водозабора. Для дачи, вероятно - это не самый плохой вариант, но для постоянного проживания в полноценном загородном доме, колодцы, обычно, не подходят.

Население выбирает скважины, осознавая, насколько сильно состав потребляемой воды сказывается на здоровье. Артезианская вода, бесспорно, является наиболее лучшей. Артезианской водой принято считать воду, которая находится в доантропогеновых отложениях, находящуюся под определенным гидравлическим давлением. Однако следует отметить, что артезианская вода, обычно, нуждается в дополнительной очистке. Артезианская вода на самом деле хорошо защищена от окружающего загрязнения, поскольку находиться глубоко под землей. Но, артезианская вода является довольно жесткой, в ней содержится множество солей магния и кальция. Попросту говоря, необходимо умягчать артезианскую воду.

Сегодня, существует масса фирм, чья основная деятельность - бурение скважин. Конечная стоимость скважины, в основном, зависит, от района, глубины залегания вод и от применяемого бурового оборудования.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Ландшафтный дизайн


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes