Металлические водосточные системы

Ни один загородный дом не простоит и десяти лет без оборудованной системы водостока. Вода, стекающая с крыши, в тех местах, где при строительстве не организовали водосточную систему, по скатам и ендовам стекает на край карниза и льется на землю беспрепятственно. Силы брызг и падающих струй воды достаточно для того, чтобы разрушить элементы фасада и цоколя. Впрочем, самое опасное в том, что при отсутствии организованной водосточной системы повышенная гидростатическая нагрузка в итоге приведет к преждевременному износу фундамента.
В случае организации водостока можно в полной мере избежать этих проблем. Стекающая по водостоку вода по специальным желобам подается в водоотвод, а дальше – в общую дренажную систему.

Обычно, водосточная система прокладывается полностью по всему периметру дома. В ее состав входят: водосточные желоба, трубы, водоотводы, воронки и пр. Водосточная система, монтаж которой, благодаря унифицированности стыков всех элементов, довольно прост, надежно закрепляется при помощи крюков, хомутов и кронштейнов.

Трубные элементы водосточной системы устроены из отдельных секций. Они просто стыкуются, выпускаются длиной до 4 метров. Как правило, водостоки бывают круглыми, впрочем, порой дизайнеры стараются использовать трубы прямоугольного или квадратного сечения.
Раньше применялись наружные водосточные системы исключительно металлические, изготовленные из тонких стальных листов. Сегодня, все большую популярность приобретают оцинкованные водостоки, которые благодаря использованию современных технологий выпускаются абсолютно любых цветов. Бесспорно, металлические водостоки имеют свои основные преимущества – и в первую очередь это цена. Но не все они расположены в низкой ценовой категории. Одни их наиболее дорогостоящих водостоков выпускаются из горячеоцинкованной стали, которая сверху покрывается специальным полимерным составом.

Покрытие металлических водосточных систем составом из полиуретана позволяет системам не выгорать со временем на ярком палящем солнце, что не скажешь о других системах. При Сильных заморозках металл не трескается и не становится хрупким. А вот пластиковые модели становятся хрупкими на морозе – на них не следует оказывать механического воздействия, ведь это в разы повышает хрупкость пластика. Металлические водостоки способны выдержать лавинообразный сход снежного покрова с крыши. Длинные крюки, удерживающие водосточные желоба, закрепляются непосредственно к стропильным лагам, а не на лобовые доски. Вследствие этого металлические водостоки могут выдерживать большую нагрузку по сравнению с пластиковыми водостоками. Металлические водостоки – оптимальный вариант для кровли устроенной из металлочерепицы: так как подобрать водосток того же цвета не составит никакого труда.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


1 Комментарий “Металлические водосточные системы”

  1. Водосточные системы Написал:

    Сам я остаюсь верен металлическим водостокам, хоть и у новых ПВХ систем есть плюсы.

Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes