Выбор мощности стабилизатора напряжения

Выбирая стабилизатор напряжения необходимо учитывать, что мощность для него указывается полная, в вольт-амперах, мощность же бытовых приборов указывается активная, в ваттах. Соответственно коэффициент пересчета зависит от типа нагрузки: для активной нагрузки данный коэффициент близок к единице, для индуктивной (к примеру, электродвигатель) он составляет около 0.6 - 0.8.

Главное условие для подбора стабилизатора по мощности - суммарная мощность нагрузки не должна быть выше мощности стабилизатора. Понятно, что более точный выбор получается при использовании паспортных данных задействованных приборов. При этом следует учитывать, что ряд устройств в момент запуска потребляет мощность, серьезно превышающую номинальную. Большие пусковые токи и, как результат, большие потребляемые мощности пускового режима характерны для асинхронных двигателей.

Так, средняя номинальная мощность двигателя бытового холодильника составляет 0,2 кВт, в момент же пуска ему потребуется около 1 кВт. Помимо холодильника, асинхронные двигатели установлены в кондиционерах, для привода всевозможных насосов, гаражных ворот и др. И еще нужно учитывать, что при нижнем значении входящего напряжения, например 130 В, стабилизатор напряжения выдает значительно меньшую мощность, чем при напряжении 220 В. Данная информация должна быть отражена в технической документации на стабилизатор напряжения.

Сегодня многие компании занимающиеся поставками недорогих стабилизаторов напряжения производства, попросту вводят в заблуждение потребителей. Поскольку технические характеристики такой продукции не соответствуют действительности. В последнее время довольно часто за отечественные стабилизаторы напряжения выдают китайские подделки. Обычно их мощность не соответствует указанной в инструкции. Поэтому если дорожить своим имуществом, лучше выбирать оборудование проверенных производителей, соблюдающих при производстве все нормативы и требования. Одним из таких производителей является - НПП Интепс. Разработка и производство стабилизаторов Лидер организовано в заводских условиях в далеком 1991 году. Компания выпускает электромеханические, феррорезонансные и ступенчатые стабилизаторы напряжения . Стабилизаторы успешно применяются при некачественном напряжении в сети электроснабжения. Гарантийный срок на всю продукцию составляет 3 года, что говорит о ее высоком качестве и надежности. Приобрести необходимый стабилизатор можно через интернет-магазин компании. А о том, какой именно вам нужен стабилизатор, можно узнать прямо на сайте.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Электричество


1 Комментарий “Выбор мощности стабилизатора напряжения”

  1. Андрей Написал:

    Да. Хорошая статья. И действительно сайт inteps-moskva.ru помогает выбрать стабилизатор.

Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами