Каркасные дома

Каркас, или «скелет» с французского, - это основа строительства здания при использовании каркасной технологии. Общий принцип возведения строения: сначала возводится каркас, а затем он отделывается декоративными материалами. Во всём мире этот способ домостроения широко используется при массовой застройке. В Советском Союзе выпускались каркасно-щитовые дачные домики, недолговечные и некачественные. Этого мнения, о строениях такого типа, придерживаются многие люди, не знакомые с современными технологиями строительства каркасным способом. С появлением на строительном рынке современных европейских отделочных материалов, и стремительного развития отечественной индустрии, у каркасных домов появился второй шанс на освоение Российской территории. Современные каркасные дома отличаются высокой пространственной жесткостью, устойчивостью к деформациям и высокой теплозащитой.

Раньше в качестве конструкции использовали деревянный каркас, обитый древесностружечными панелями или фанерой. Утеплителем была минеральная вата. Сейчас тоже для постройки используется деревянный каркас, но можно сделать и металлический, для обшивки которого используется плита ЦСП или OSB, сайдинг виниловый, а внутри используется фанера для пола и для отделки стен вагонка, брус или панели. Между обшивкой и панелями размещается современная теплоизоляция. Такое строение быстро и просто монтируется на участке, отведённом под строительство дома.

Как экономичный вариант, строение из деревянного каркаса можно выполнить своими силами. Но при этом возрастает общий срок строительства. Также потребуется площадка для временной постройки, используемой для хранения домокомплекта.

При использовании каркасной технологии домостроения, порядка 90 процентов деталей приходят с завода-изготовителя уже готовыми к сборке. Изготовленные на предприятии домовые панели, состоят из каркаса, декоративной обшивки и материала для утепления. Панели доставляют на строительный участок, и при помощи автомобильного крана ведется окончательный монтаж здания. На выполнение заказа в заводских условиях уходит около двух месяцев, сам же монтаж дома занимает порядка 10-15 дней. Каркасная технология очень эффективна, при малоэтажном строительстве. Ещё на заводе все панели, входящие в состав домокомплекта проходят контроль качества.

Кроме того при строительстве каркасным методом достигается существенная экономия. Каркасные постройки занимают короткий строительный период, от начала стройки до его завершения. Также постройки этого типа не требуют возведения мощного фундамента, конструкция имеет небольшой вес. Дом не требует усадки, и можно заняться внутренней отделкой сразу после возведения крыши. У каркасно-панельного дома низкая теплопроводность, что существенно снижает затраты на обогрев при его эксплуатации.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами