Кровельный профнастил

Кровельный профнастил – профилированный стальной лист, который способен выдерживать более значительные нагрузки, чем листы стенового профнастила. Кровельный профнастил должен иметь высоту профиля не менее 20мм, ведь именно за счет профилей материал получает требуемую степень жесткости. Название определяет область применения профнастила – это устройство кровли. Обычно кровельный профнастил используют, как для плоских, так и скатных крыш. Жесткость материала не даст ему провиснуть в течение всего срока эксплуатации.

К категории кровельного профнастила относят марки С21, С44, НС35, Н60, МП20. Высота гофр – более 20 мм. Кроме них, дополнительную жесткость придадут имеющиеся ребра жесткости, располагающиеся вдоль гофр и на них. Ребра позволяют значительно увеличивать допустимую нагрузку на кровлю.

Как кровельный материал, он должен обеспечивать не только хорошую прочность, но и надежную гидроизоляцию. Кровля, выполненная с использованием профилированных листов, отвечает этим требованиям. Во-первых, основную защиту профнастилу придает цинковый слой. Во-вторых, нанесенное сверху полимерное покрытие.

О полимерных покрытиях нужно сказать отдельно. Они производятся из современных видов полимеров, лист защищается им с двух сторон от воздействия коррозии, царапин и повреждений другого рода. Полиэстровое покрытие наиболее экономичное, но в достаточной степени надежное. Оно бывает блестящим или матовым, возможных вариантов расцветки множество. Покрытие из пурала – очень прочное, его практически невозможно поцарапать даже специально. Оно лучше других покрытий предохранит сталь от ржавчины, и поэтому кровельные материалы с таким покрытием рекомендованы для районов с влажным климатом. Пластизоловые покрытия - наиболее декоративные, их поверхность может иметь рельефную структуру. Кроме того, этот материал – наиболее долговечен. Применение разных полимерных покрытий на профнастиле увеличивает его срок службы до 50-55 лет.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes