Жироуловители

Сепараторы жиров или жироотделители используются для очистки сточных вод от большого содержания масляных отходов. Накапливание жиров в сточных водах препятствует протеканию естественных биологических процессов очистки, а значит, пагубно влияет на правильную работу канализационных систем. Подобные устройства являются проточными, то есть сепарация осуществляется механическим способом. Конструкция сепаратора устроена таким образом, что способна даже в какой-то степени задержать скопившуюся взвесь, которая собирается в специальной камере, расположенной в нижней части устройства. Если правильно рассчитать номинальную производительность и прохождение номинального потока, то рабочая поверхность сепаратора сможет легко собирать большие капли жиров и масел, которые поднимаются к поверхности и объединяются в однородную массу.

 

Существуют промышленные и бытовые сепараторы, а также такие, которые предназначены для столовой, кафе или ресторана. Изобретение сепаратора позволило не только обеспечить безопасность на производстве, но и защитить окружающую среду от загрязнений. Если ранее улавливание и удаление неэмульгированных жиров и масел из сточных вод представляло собой трудоемкий процесс, способный на целый день остановить работу предприятия, то сегодня направляемые в очистных сооружениях отходы легко устраняются при помощи сепараторов и машин. Существуют разные модели жироуловителей, которые отличаются друг от друга производительностью, конструкцией, размерами и местом установки. Современная жироловка является необходимым приобретением, учитывая современные условия высокого роста пищевого производства.

Кроме того, расширение системы общественного питания приводит к тому, что вопрос об утилизации отработанных масел и жиров, встает все острее. В зависимости от размеров производства ежедневный объем отходов в виде жировой массы может составлять от нескольких килограммов до огромных тонн. Таким образом, чтобы жиры не забивали канализационную систему и не наносили ей существенного вреда, необходимо использовать специальное оборудование. Сточная вода, содержащая большое количество жиров и твердых частиц, перед сбросом в канализацию должна проходить очищение. Наиболее эффективным на сегодня средством очистки является механический жироуловитель для кафе и ресторанов. Это универсальное средство очистки, как хозяйственно-бытовых, так и промышленных производственных сточных вод от отходов

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes