Транспортировка и хранение сухих смесей

бирссДля транспортировки строительной смеси используют специальный транспорт - цементовозы. В верхней части машины находится горловина, через которую происходит загрузка материалом, а для разгрузки применяют мощный поток сжатого воздуха, подающимся компрессором, который установлен непосредственно на машине. Материал данной категории требует строгого соблюдения условий хранения. Превышение уровня влажности в воздухе, а так же возможность попадания в смесь посторонних примесей, недопустимо!

В силу того, что было сказано выше, цемент и его разновидности следует хранить в сухих помещения, оберегая от попадания влаги. В промышленных условиях для определённой марки цемента или его смеси выделяют специально маркированный бункер. Предположим срок хранения мешка цемента - 3 месяца со дня изготовления. По прошествии этого времени прочность цемента снизится на примерно на 20%. После истечении полугода прочность снизится ещё на 10%. Ну и если он будет храниться больше года, то от показателя прочности останется всего 60%.

Перевозят Строительные смеси в многослойных бумажных мешках, либо навалом в специальных вагонах. Изготавливаются мешки из бумаги, сложенной в 4 - 6 слоёв. Но иногда изготавливаются пакеты из термоусадочной плёнки для перевозки большого объёма смеси. Упаковывает всё специальная производственная машина. Роботы для разгрузки, погрузки и перегрузки полностью механизированы. При частном строительстве разумнее всего покупать и хранить цемент в мешках. В процессе стройки смесь должна находится в сухом помещении, специально выделенном под эту цель.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes