Канализация для коттеджа

Устройство системы канализации ливневых и бытовых сточных вод является одним из самых важных этапов обустройства загородных коттеджей. Монтаж системы позволит решить все вопросы, так или иначе связанные с утилизацией бытовых стоков и строительством санузлов. Поскольку в загородных районах, как правило, отсутствует подключение к центральным коммуникациям, многие владельцы загородной недвижимости вынуждены использовать различные локальные способы очистки стоков. Канализация подобного типа представляет собой систему из колодцев, в которые происходит сброс бытовых стоков с последующим их всасыванием в грунт. Более простым вариантом является устройство сливной ямы с насыпкой из щебенки. Эти системы являются самыми распространенными и позволяют оборудовать дом умывальником, душем и туалетом. Однако вместе с их простотой существуют и недостатки эксплуатации.

В первую очередь это высокий уровень загрязнения. Такая система канализации для коттеджа совсем не обеспечивает очистку стоков, вследствие чего отходы попадают в почву и с грунтовыми водами проникают в источники питьевой воды. Кроме того, по санитарным нормативам, в радиусе порядка нескольких десятков метров от данного сооружения не должны произрастать плодовые и овощные культуры. Большинство об этом просто забывают. Также канализация коттеджа требует периодической очистки сливных колодцев с помощью ассенизаторской машиной, работа которой обойдётся в определённую сумму. Ну и не следует забывать о специфическом запахе при этой операции.

Сегодня в плане оптимального сочетания цены и качества самым выгодным вариантом систем очистки являются септики. Их конструкция - это несколько последовательно соединенных камер, внутри которых происходит разложение стоков на твердые частицы и жидкость. В дальнейшем осевшие примеси разлагаются, а сами стоки попадают на грунтовый фильтр. Здесь и происходит окончательная утилизация продуктов переработки в условиях бескислородной среды. После окончания всего процесса, очищенные стоки могут сбрасываться в обычную канаву или близлежащий природный водоём.

Канализация для коттеджа на основе септиков может быть оснащена и вспомогательными приспособлениями: фильтрами из полимеров, отстойными колодцами и т. д. Данная конструкция является полностью автономной и достаточно экономичной. Для её работы не требуется электроэнергия, так как движение происходит самотёком, а благодаря простоте затраты на возведение будут наиболее минимальными. Когда рельеф не позволяет сделать самотёчную систему, канализация оснащается специальным насосом. В общем, системы септиков практически решают все проблемы с утилизацией бытовых стоков, не загрязняя при этом окружающую среду.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами