Монтаж дверной коробки

Монтаж межкомнатных дверей доверить фирме, которая занимается продажей и установкой межкомнатных дверей. Как правило, работы по установке входят в общую стоимость дверей. Впрочем, если вы приобрели межкомнатные двери мытищи без монтажа отчаиваться не надо, можно произвести монтаж дверей самостоятельно. Приступая к сборке дверной коробки межкомнатной двери, на полу раскладывают вертикальные стойки, выбранной четвертью вверх. Далее между двух косяков размещают дверное полотно, оставляя при этом зазор между полотном и бруском шириной 2мм. Чтобы указанные зазоры не сбивались, Следует воспользоваться прокладками, для этого вполне подойдут монеты, которые следует вставить между стойками и полотном двери. С одной стороны на дверном полотне и бруске делаем отметки, где будут располагаться петли, с противоположной стороны, помечаем место, где будет находиться защелка или замок. Затем прикладывают сверху брусок - притолоку и, пометив на нем места стыка со косяками, подрезают четверти.

Далее прикладывают петли к намеченным местам и обводят их по контуру обычным карандашом, после этого при помощи фрезера или стамески выполняют углубления, на толщину петлей, которые в последствии крепят саморезами. После этого производят установка замка, а потом вертикальные стойки вновь размещают на полу, приложив притолоку, сверлят отверстия на стыках и скрепляют бруски саморезами. Чтобы конструкция была достаточно прочной, следует помнить, что диаметр крепежного отверстия должен быть на миллиметр меньше диаметра самого самореза. Далее дверное полотно одевают петлями на коробку, размещенную на полу, а косяки в нижней части подрезают таким образом, чтобы они остались длиннее самой двери на 2-3см.
Здесь необходимо сделать поправку на уровень старого и будущего пола.

Следующим этапом является установка коробки в дверном проеме. Для более прочной фиксации всей конструкции используют деревянные клинья, которые забивают между верхней частью проема и притолокой. Петлевую стойку необходимо разместить абсолютно вертикально, и только затем саморезами прикручивают ее к стене проема. После чего рекомендуется протестировать конструкцию, подвешивают дверь и убедившись, что она не открывается и не закрывается под тяжестью своего веса, завершают крепление дверной коробки.

По завершении монтажа дверной коробки, дверь еще раз снимают с петель, и заполняют пространство между коробкой и проемом монтажной пеной. Чтобы не испортить бруски дверной коробки, их по всему периметру заклеивают специальным скотчем. Излишки пены срезают через сутки, и в это же время снимают и малярный скотч. Пена при разбухании может прогнуть стойки. Чтобы избежать этого, можно установить в проем несколько распорок, при этом между распоркой и бруском поместите мягкий материал, чтобы избежать вмятин на новой дверной коробке.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Двери и окна


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами