Жалюзи

Жалюзи – изобретение, которое внесло умопомрачительный элемент новизны и шарма в офисную и домашнюю обстановку, в науку и технику. Ранее жалюзи отличались практически всем от своих современных аналогов, это были как материалы для изготовления, так и устройства. Различные сочетания материалов обеспечивают вам возможность компилировать жалюзи с разной конструкцией и свойствами, а также дают пространство для полета художественной и творческой мысли. Вы можете купить тканевые ролеты, горизонтальные или вертикальные жалюзи, а также выбрать наиболее подходящие помещению материал и цвет. Жалюзи как известно устанавливаются в проем окна и над окном. Существуют виды жалюзи, которые монтируются на оконную раму. Также поражает разнообразие жалюзи.

Жалюзи сконструированы из большого количества деталей, которые по разному сочетаются у разных видов жалюзи. горизонтальные и вертикальные жалюзи имеют очень много общего, но огромное разнообразие деталей исполняет различные функции. Основой жалюзи является карниз, на нем закреплены все механизмы и полотна жалюзи. Крепится Карниз на кронштейнах, которые являются уголками металла. Полотно жалюзи собрано из множества планок т.е ламелей, которые также изготовлены из ткани ,металла и реже-дерева.

Вертикальные жалюзи оснащены механизмом поворота, управляется который посредством цепи управления и веревки. Немного поворачивая барабан, вы вращаете стержень внутри карниза, а он в свою очередь будет крутить бегунки ламелей. На поворотном штифте установлены все части и механизмы, которые в дальнейшем будет двигаться; клипсы и бегунки . горизонтальные жалюзи немного отличаются. Ламели поворачиваются и крутятся за счет веревочных лесенок, которые поддерживают ряды ламелей. Управление цепи, веревки и стержня позволяют ламелям всегда крутиться вокруг своей оси т.е сдвигаться или раздвигаться. Бегунки и клипсы дают возможность повесить не только вертикальные ламели, но и крутить их вокруг своей оси. Для того чтобы поддержать форму полотна жалюзи, снизу прикрепляется грузик. У горизонтальных жалюзи есть один цельный грузик, а у вертикальных жалюзи, на каждой ламели по отдельному. А дополняют вертикальные жалюзи ограничители, которые позволяют закреплять расстояние между ламелями.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes