Протечки кондиционеров

Выбор кондиционера в первую очередь, необходимо осуществлять из тех соображений, что он обязан обеспечивать комфорт и удобство. Кондиционер в доме должен поддерживать оптимальное соотношение температуры, влажности, скорости перемещения воздуха и количества микроорганизмов в воздухе. Помимо этого, обеспечение хорошего кондиционирования помещения невозможно без учета индивидуальных особенностей архитектуры и прочих нюансов.

Естественно, что идеальным решением будет разработка системы кондиционирования еще на стадии проектирования дома. Это позволит обустроить такую систему, которая в последующем не будет мешать нормальной работе системам обогрева и вентиляции помещения. Да и негативного влияния на внешний вид квартиры или дома встроенная система кондиционирования не должна оказать. Если же говорить о традиционных сплит-системах, то монтаж внутреннего блока следует производить в тех местах, где не расположены места отдыха и работы. В оптимальном случае, человек не должен чувствовать потоки воздуха на себе, а ощущать прохладу в помещении.

Выбор кондиционера невозможен без рассмотрения следующих показателей:
• объем и площадь помещения;
• размеры и ориентацию оконных проемов по сторонам света;
• максимальное количество находящихся в данном помещении человек;
• этажность;
• наличие бытовой и компьютерной техники в помещении.

Все существующие сегодня кондиционеры подразделяются на следующие условные категории по стоимости: дешевые, средние, дорогие, элитные. Отдавать приоритет лучше всего кондиционерам, относящимся к средней ценовой категории. Они вполне надежны, чтобы прослужить достаточно долго. Однако и они не застрахованы от поломок. Наиболее частыми, из которых являются протечки конденсата из кондиционера, которые могут привести к порче стен или короткому замыканию, если блок расположен над розетками.

Причины того, что потёк кондиционер, бывают различные в зависимости от используемой системы дренажа. При отводе конденсата самотеком возможны следующие причины: применение низкокачественных материалов; монтаж системы отвода без сифона; неправильный уклон дренажной трубки (менее 15%); засор в системе. При отводе конденсата с помощью дренажного насоса: вышел из строя сам насос; сломался датчик; неисправность воздухоотводной трубки; засор поплавковой камеры; плохой контакт и др.

Сервисные инженеры компании «Мастерхолода» профессионально устранят все возможные причины течи кондиционеров, своевременно проведут сервисное обслуживание, во избежание неприятных последствий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Климатическое оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами