Ремонт кровли дома

Ремонт кровли можно классифицировать следующим образом: текущий и капитальный. Поводом для начала ремонта крыши служат протечки, в процессе таяния снега или проливных дождей. Если соблюдать технологию, то ремонт кровли не должен вызвать серьезных проблем.
Текущий ремонт. Течь в кровле может произойти из-за механического повреждения, либо из-за нарушенной герметизации стыка. Текущий ремонт не потребует полной замены кровли, достаточно устранить места повреждений. Если в роли кровельного материала используется профилированный лист или металлочерепица, то вполне достаточно заменить поврежденный лист новым. Если покрытием является мягкая кровля, то участки протечки проклеивают специальной лентой. Поверх ленты наплавляется заплата из основного материала, так, чтобы она полностью прилегала к основанию. После чего поврежденный участок прокатывается валиком.

Капитальный ремонт. Капитальный ремонт проводится в том случае, когда повреждения кровли очень серьезные. Он складывается из следующих этапов: полный демонтаж старой кровли; если каркас в норме, то оставляется старый, в противоположном случае его следует заменить; установка систем вентиляции и водостока; укладка пароизоляции, гидро- и звукоизоляции; монтаж новой кровли.

Если вы планируете провести ремонт кровли дома своими силами, то можно посетить форум по кровле, где вы найдете исчерпывающую информацию практически на любой вопрос. Или сможете задать вопрос, на который дадут ответ специалисты с серьезным практическим опытом в области строительства и ремонта крыш.

Меры для увеличения срока службы кровли. В летний период на крыше накапливаются грязь и пыль, которые осенью и зимой не дают осадкам стекать с кровли полностью. Поэтому следует периодически сметать загрязнения. С северной стороны на кровле могут образовываться лишайники. Они способны нанести вред кровле. Удалить их можно с помощью металлической щетки.

Зимой кровля также нуждается в уходе. С нее периодически нужно счищать снег. Для этого применяется деревянная или пластиковая лопата. Если кровля окрашена, к кончику лопаты прибивают резиновую полоску, чтобы не испортить окраску. Если крыша профилированная, то торец лопаты вырезают в форме профиля. Зимой и летом необходимо следить за водостоками, чтобы они не забивались снегом, льдом и мусором.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Разное


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами