Безопасность в загородном доме

В статье мы не станем перечислять все достоинства клееного бруса и рассказывать о благотворном влиянии на здоровье проживающих в загородном деревянном доме. Напротив, мы коснемся проблем, о наличии которых люди, зачастую забывают. Между тем, в первую очередь речь идет о безопасности детей. Даже самый чудесный, и комфортабельный загородный дом может таить в себе бесчисленное множество опасностей. А поэтому, вы просто обязаны проанализировать свой будущий дом с точки зрения безопасности. Как минимум, следует обратить внимание на такие элементы:

Лестницы – не должны быть расположены напротив дверей. Даже при выключенном освещении, деревянные лестницы спб должны хоть как-то быть освещены, например через окно. Ступени не должны быть очень крутыми и обязательно с подступенками, закрывающие промежутки между соседними ступенями. Наличие перил и ограждений строго обязательно. Перила – этот незаменимый элемент любой лестницы легко может стать источником опасности, если зазор между его элементами будет очень широким. Металлические ограждения с горизонтальными элементами, нравятся многим, и интересно вписывающиеся в интерьер загородного дома, также довольно опасны.

Камины и печи – следует располагать так, чтобы дымоходы и другие элементы не оказались в зоне доступа для детей. Во-первых, от того, что они бывают горячими. Во-вторых, печи и камины оснащены заслонками и дверцами. У многих даже фантазии не хватит выдумать, как их могут использовать дети!

Двери – а, особенно подвальные двери не должны захлопываться таким образом, чтобы ребенок не смог распахнуть их изнутри помещения, оказавшись случайно там один. А двери в котельную, прачечную и подобные «опасные» помещения, должны быть снабжены дополнительным запором, исключающим «несанкционированный» доступ детей.

Перечень опасностей, загородного дома, этим, безусловно, не исчерпывается. Но на то и взрослые, чтобы попытаться все предусмотреть!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Безопасность дома


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами