Задувная вата

За последнее десятилетие в мире возникла целая отрасль производств экологичных теплоизоляционных материалов. Сегодня поговорим об относительно новой для нас продукции-утеплителе – «задувная вата». Новой как раз для России и стран бывшего союза, так как во всем мире этот продукт уже достойно зарекомендовал себя и занял свою нишу на строительном рынке. Утепление конструкций с помощью автоматизированного нанесения «задувной ваты» – это весьма эффективный способ утепления чердачных помещений, перекрытий, полов и стен.
Начало использования данного вида теплоизоляции пришлось в Европе на середину 1980-х. Тогда такой утеплитель был не знаком строителям, но вскоре ситуация в корне изменилась. К настоящему времени объемы монтажа «задувной ваты» показывают существенный рост, поскольку заинтересованность и целевая информированность заказчиков непрерывно возрастает.

К примеру, в скандинавских и прибалтийских странах объем применения «задувной ваты» увеличивается ежегодно приблизительно на 25 %. Наиболее широко задувная теплоизоляционная вата используется устройстве конструкций холодных вентилируемых чердаков. Помимо этого, она используется для утепления полов, стен, и конечно, во всех строительных конструкциях, где невозможно применять традиционные теплоизоляционные плиты.

В задувной технологии применяются три типа материала: стекловата; базальтовая вата; целлюлозная вата. Первые два вида утеплительного материала производятся из негабаритных теплоизоляционных плит и по своей природе являются негорючими утеплительными материалами. Целлюлозная вата производится из отходов бумажной промышленности и макулатуры. Во избежание гниения и снижения риска возгорания данного материала, целлюлоза предварительно обрабатывается специальным раствором антисептика, а также антипиреном.

Появление «задувной ваты» влечет за собой появление целой отрасли, начиная с этапа переработки старых теплоизоляционных материалов, что полностью снимает с производителя вопросы об утилизации брака, и заканчивая модернизацией строительной отрасли, поскольку для монтажа данного вида применяется автоматизированный метод, что позволяет увеличить производительность труда. В результате повышается качество работ, что в свою очередь приводит к отсутствию теплопотерь в период эксплуатации здания. В целом «задувная вата» не отличается по характеристикам, составу и качеству от обычных минераловатных теплоизоляционных материалов. Принимая во внимание характер производства задувной ваты, кроме хорошего качества, необходимо отметить весьма умеренную стоимость и доступность такого типа теплоизоляции.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами