Устройство очистной системы загородного дома

Наличие правильно устроенной, неприхотливой в обслуживании и эксплуатации очистной системы - есть признак принадлежности загородного дома к цивилизованному миру. Однако следует оговориться, что возводить индивидуальные очистные сооружения совсем не обязательно, когда существует возможность подключения к центральным канализационным сетям. Так как это самое простое и надежное решение проблемы отвода сточных вод.

Следующим, по простоте, вариантом может послужить возведение накопителя. Грубо говоря, накопитель не является системой очистки. Попросту это емкость, ранее именуемая выгребной ямой для сбора собираются жидкие бытовые отходы и по мере накопления вывозятся ассенизационной машиной. Причем освобождать ее приходится довольно часто, потому такой вариант самый дешевый по исполнению, но довольно дорогим в эксплуатации.

Зачастую бывает, что ничего из перечисленного выше не подходит, и тогда останется только одно решение проблемы - строительство локальных сооружений очистки бытовых сточных вод. Их действие основано на работе полезных бактерий, которые перерабатывают органические вещества из жидких отходов в неорганические. Они изначально присутствуют в стоках, но могут помещаться в системы очистки и принудительно.

Следует заметить, что локальные очистные системы, да и сама система канализации загородного дома требуют периодической чистки. В процессе эксплуатации, даже пластиковые трубы постепенно зарастают всевозможными отложениями, снижается их пропускная способность, что в итоге, может привести к полной закупорке канализационной сети. Чтобы не довести ситуацию до аварии, требуется регулярная прочистка канализационных труб. Известны следующие способы прочистки канализационных труб: гидродинамический, механический, химический и термический.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами