Профилированный брус – лучший выбор для строительства домов

Какие бы строительные материалы на сегодняшний день не пользовались популярностью, брус был и остается самым выгодным, надежным и долговечным. Самыми популярными являются деревянные дома из профилированного бруса – жилища, которые никогда не заменят здания из кирпича или любого другого материала. А все потому что брусовые дома привлекают своей невысокой ценой, краткими сроками в строительстве, здоровым микроклиматом, создаваемым в таком помещении, необыкновенным уютом и теплом. Благодаря тому что в сосновых брусьях содержится фитонцид и смолы, воздух в комнатах насыщается легко уловимым и очень приятным ароматом хвойного леса. Такой аромат действует на организм человека успокаивающе, дарит здоровье, чего априори не может быть в жилище, построенном из блока или камня.

Сейчас сруб дома из бруса цена на который сравнительно не велика, доступен практически для всех слоёв населения. Например, стоимость дома из оцилиндрованного бревна, как и цена зданий из клееного бруса полностью окупает дальнейшую эксплуатацию. Да и возводятся такие жилища намного проще и быстрее, чем, к примеру, одноэтажный дом из кирпича. Поэтому затраты на работу по возведению брусовых зданий намного ниже, а это уже экономия. Мало того, в здании из дерева проживание намного комфортнее и здоровее. Камень или блок никогда не подарит воздуху экологическую чистоту, не создаст идеальный микроклимат, да и сам материал не обладает такой теплопроводностью и шумопоглощением, которыми обладает брус. Поэтому зимой в доме из бруса тепло, а летом в воздухе витает приятная прохлада.

Строительство дома из клееного профилированного бруса также имеет массу немаловажных преимуществ. Цена этого материала несколько выше стоимости цельного профиля, однако, сохранив в себе все самые лучшие качества, клееный брус избавился от недостатков:
• усадка практически отсутствует;
• благодаря повышенной жесткости материала он с легкостью может противостоять деформации;
• за счет того, что клееный брус при обработке пропитывается антисептиками, он хорошо защищен от насекомых, и обладает пожаростойкостью.

Выбирая среди всех вариантов жилье из профилированного бруса, вы автоматически избавляете себя от дорогостоящей и изнурительной работы, которая проводится для осуществления внутренней отделки. Вы экономите на строительстве, материалах и времени, в течение которого будет возводиться здание. Если это будет не жилое помещение, а баня или сауна, то профилированный брус вообще подойдет для такого строения идеально, потому что сохранит тепло и экологичность внутри помещения.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes