Системы монтажа натяжных потолков

Существует две системы монтажа натяжного потолка – клиновая и гарпунная. При гарпунной системе вначале идут обмеры существующего потолка, потом на их основе производится полотно с жестким кантом - гарпуном. Именно гарпун затем вставляют в багет, установленный по периметру потолка. Главная особенность такой системы заключается в том, что полотно несколько меньше площади потолка, и далее, в процессе работы нагрева тепловой пушкой, оно вытягивается и приобретает требуемый размер. Клиновая система основана на принципиально другом эффекте. Полотно больше по размеру, нежели существующий потолок, натягивают при помощи специальных клиньев. Далее после обработки пушкой излишки полотна обрезаются.

Также имеется система, при которой натяжные потолки в Санкт Петербурге в процессе монтажа не требуют нагрева. Подобную систему монтажа предлагают производители, которые работают с наиболее современными и качественными материалами. Система представляет собой способ монтажа без использования газоэлектрических нагревателей. Монтаж осуществляется за несколько часов. Полотно представляет собой полиэстровую ткань с двухсторонней пропиткой. На ткань можно нанести рисунок в виде фотопечати или художественной росписи. Максимальная ширина полотнища составляет 5 метров, что дает возможность без швов и стыков перекрыть практически любые помещения.

Натяжной потолок устойчив к воздействию воды и повышенной влажности, поэтому без ограничений могут монтироваться во влажных помещениях. В случае протечки вода остается «в потолке», полотно просто провисает, образуя пузырь. По утверждению изготовителей, натяжной потолок сможет выдержать нагрузку порядка 100 л/кв.м. Таким образом, в случае затопления останется лишь слить воду. Сделать можно своими силами, например, сквозь отверстие для светильника. Либо демонтировать один из углов каркаса. В этом случае потребуется вызвать специалиста. Однако неудобства с вызовом специалистов ничто, в сравнении с последствиями «потопа», которых можно избежать.

При устройстве натяжного потолка светильники крепятся с помощью подвесов к основному потолку, а в полотнище для них вырезаны отверстия, которые проклеиваются по периметру термоизоляционным кольцом. С натяжным потолком можно использовать лампы мощностью до 60 Вт (для ламп накаливания) и 35 Вт (для галогенных ламп). Для установки светильников повышенной мощности потребуется вспомогательная теплоизоляция между корпусом и полотном потолка, иначе полотно просто расплавится.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Потолок


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами