Мозаика в интерьере помещений

Мозаика очень древний материал, но не утративший своей популярности и по сей день. Объясняется тем, что мозаика обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Её очень просто укладывать, можно облицовывать рельефные поверхности. Мозаика безгранична по своим возможностям, прекрасно подходит для создания неповторимых “акцентов” в дизайне интерьера, создания индивидуальных и витиеватых узоров, отлично подойдет для отделки каминов, саун, ванн и т.д. При больших объемах отделываемых поверхностей, выгодно приобрести мозаику оптом с хорошей скидкой. Особую изысканность мозаика придаст кухонной столешнице. В этой ситуации главное условие - правильно подобранный и практичный материал. Следует учитывать тот факт, что кухонная столешница постоянно контактирует с разными продуктами, чистящими средствами, водой, горячей посудой и острыми предметами, которые могут нанести механические повреждения.
Глазурованные образцы мозаики великолепно подойдут ванных комнат и бассейнов. Не глазурованные образцы могут стать украшением гостиной, В интерьерах широко используются и другие виды: стеклянная мозаика, керамическая мозаика и мраморная мозаика.

Укладка мраморной мозаики - умение, передающееся из поколения в поколение. Сегодня шикарная мраморная мозаика - это высокопрочный отделочный материал для полов, стен, лестниц, дорожек, отделки фасадов. Мозаика из смальты, по праву, остаётся наиболее изысканным вариантом создания декоративных панно.

Производство и укладка мозаики это сложный и творческий процесс, в котором принимают участие художники, и дизайнеры, технологи и химики, а также профессионалы по укладке. Как бы менялись технологии, предпочтения и вкусы, неизменным остаётся практичность и красота натуральных материалов, и в частности натурального камня.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами