Изготовление деревянных лестниц в дом по вашему проекту

Уютный таун-хаус – мечта многих современных людей, которые умеют ценить комфорт каждого дня. Если вы не бездельник и не лентяй, то мечты об этом приобретении вполне можно оставить в прошлом – банковский кредит или ипотека на льготных условиях помогут вам стать владельцем уютного загородного домика в пару этажей. Согласитесь, это отличное решение для тех, кто хочет жить с удовольствием и растить детей в безопасности.

Планируя обустройство своего нового жилища, уделите особе внимание лестнице – в доме всё начинается именно с неё, как в театре всё начинается с вешалки. Если вы, как и многие новоиспечённые домовладельцы, пока не знаете, с чего начать, не стоит волноваться – осознание важных вещей приходит с опытом и подсказками профессионалов. Поговорим о том, какой должна быть лестница в доме.

Материал для изготовления лестниц

На первый взгляд может показаться, что современный заказчик ограничен в выборе материала, ведь изготовление лестниц для домов типа «таун-хаус», как правило, происходит из металла и дерева, однако деревянные лестницы, как и металлические, могут быть очень разными. Металл, например, может быть листовым или кованным, а уж деревянные лестницы известны своим разнообразием: тут можно и древесину разную брать, и обрабатывать разными способами (старить, золотить и т.д.). Также в ходу комбинации: деревянные ступени на металлическом каркасе или металлические ступени с резными деревянными перилами под старину – вариантов может быть масса.

Конструкционное решение

Как правило, выбор конструкционного решения лестницы во многом определяется тем, сколько места можно «съесть» этой самой конструкцией. Винтовая лестница в этом плане экономичнее всего, но подниматься по ней ежедневной будет сродни фитнес-тренировке. Маршевая будет удобной, но «вписать» её можно только в большие комнаты или коридоры. Компромиссным вариантом может стать маршевая поворотная лестница для дома – рассмотрите этот вариант, если не хотите терять драгоценные квадратные метры жилой площади.

Выбор перил: базовая забота о безопасности жильцов

Некоторые типы конструкций не имеют перил априори, однако, на самом деле, в повседневной жизни это не так удобно, особенно если в этом доме вы планируете растить детей. Не стоит жертвовать безопасность своих домочадцев ради использования стильного невесомого дизайна – межэтажную лестницу в жилом доме должны обрамлять надёжные и прочные перила. Сделайте их красивыми – и вы убьёте двух зайцев сразу!

Общий стиль и дизайн лестницы в доме

Очень важно позаботиться о том, чтобы лестница сумела гармонично влиться в общий стиль жилища, однако для этого придётся заранее продумать важные мелочи: освещение межэтажного пространства, использование характерных элементов дизайна и т.д. Вопреки расхожему мнению, справиться с этой задачей под силу не только профессиональному дизайнеру интерьеров – вы и сами можете создать свой собственный проект. В таком случае он точно будет уникален и неповторим!

Начиная столь важное дело, как обустройство собственного жилища, тщательно подбирайте тех, кому доверяете важные работы и не стесняйтесь документально оформлять ваши отношения. Поверьте, эта предосторожность может сослужить вам хорошую службу!

На сайте http://www.decostile.ru изготовление лестниц, доставка и установка в вашем загородном доме, а также вся необходимая фурнитура.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами