Спринклерная система и приспособления для неё

Сплинклерная система широко используется в пожаротушении, а также в организации полива. Система данного типа необходима для тушения пожаров в ситуациях, когда требуется локализовать небольшое возгорание. Она представляет собой автоматическую систему, для активации которой не требуется участие человека. Система работает так, что при возникновении огня срабатывают спринклеры с плавкой насадкой, и в очаг возгорания подается специальный состав.

Спринклерная система функционирует с использованием трубопровода, который заполняется водой, поэтому для монтажа и безупречной работы просто необходим спринклерный хомут. Он представляет собой обечайку в форме капли, а в его соединительных полках просверлено отверстие. Во время монтажа в разведенный хомут вставляется труба, через отверстия в полках вставляется гайка, а затем накручивается на резьбовой стержень, который закреплен на потолке.

Современные системы пожаротушения чаще всего используются в зданиях новой конструкции, например, в спортивных комплексах, гостиницах, на складах и в офисах, в административных и жилых зданиях. Это связано с преимуществами, которыми обладает вода, простотой монтажа и доступностью комплектующих элементов.

Специалисты, выполняя ремонтные или строительные работы на объекте, знают, что спринклерная система имеет массу плюсов. Это доступность воды, как в черте города, так и вне её, низкая цена и охлаждение других предметов, в качестве защиты от возгорания. Система очень простая в устройстве и не сложная в применении. Она не требует сложного монтажа, благодаря использованию специальных хомутов.

Нужно заметить, что кроме систем пожаротушения спринклерный хомут используется для монтажа поливочной системы и для свободной горизонтальной подвески труб. Высоту подвески можно регулировать резьбовой шпилькой. Удобный способ полива, использующий каплеобразующие устройства, то есть спринклеры, является самым простым с позиции монтажа. Он не нуждается в подземной прокладке труб, может располагаться в любом месте орошаемого участка, для чего нужен лишь шланг нужной длины и хомуты.

Система полива может быть установлена без привлечения строительной бригады, так как нет сложностей с креплением, вернее, подвешиванием труб. Для качественной работы всех систем нужно выбирать хомуты только от надежных производителей.

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Разное


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами