Инженерная доска

Инженерная доска – это союз высокого качества и естественности дерева, стабильности и простоты при укладке, а также расширенные дизайнерские решения, благодаря вариантам исполнения лицевой поверхности доски и широкому спектру размеров, в том числе и неформатных. По своей структуре инженерная доска состоит из нескольких слоев: верхний слой – массив ценных пород древесины, в том числе редких пород дерева; внутренние слои выполнены из цельной древесины, в основном из дуба, волокна которых располагаются перпендикулярно доске для придания дополнительной жесткости; и последний слой – это основа инженерной доски.

В чем принципиальные отличия инженерной доски от паркетной?

Основное отличие – это бесспорно толщина полезного слоя. У паркетной доски толщина составляет до 4мм, в то время, как у инженерной – от 4 до 8мм. Соответственно, это значит, что полы, выполненные из инженерной доски можно восстановить, перешлифовать и покрывать маслом или лаком до двух раз. Кроме этого, такой размер толщины полезного слоя инженерной доски позволит выполнить любую обработку поверхности, достигая разнообразных эффектов оформления. И по окончании укладки практически невозможно отличить такой пол от пола из выполненного из цельной массивной доски.

Еще одно существенное отличие инженерной доски – размерный ряд. Паркетная доска строго ограничена в размерах, инженерная, благодаря своей многослойной структуре – напротив. Она бывает широкоформатной – может достигать трехметровой длины и тридцати сантиметров в ширину. По своей сути, размеры ограничены лишь размерами сырья для производства доски. Массивная доска довольно капризна в процессе укладки, поскольку требует поддержания микроклимата в помещении, что является обязательным условием. Инженерная доска – достаточно устойчива, неприхотлива, в сравнении с массивом, очень экономична, а по внешнему виду – неотличима от массивной доски.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes