Выбор подрядчика для проектирования загородного дома

Вы решили построить собственный дом. С чего начинать этот процесс? Постройка любого загородного дома начинается с разработки архитектурного проекта дома. Надежность, безопасность и долговечность дома закладываются еще на этапе проектирования. Конечно, во время строительства квалифицированные строители могут внести изменения, но, это неизбежно приведет к увеличению стоимости и сроков строительных работ. Для того чтобы избежать непредвиденных трат, стоит обдуманно подойти к разработке проекта дома, и, что важно, к выбору компании, которой можно поручить проектирование деревянных домов под строительство. Как выбрать, как определить уровень профессионализма фирмы, как избежать ошибок?

Сегодня на рынке существуют компании, которые занимаются только проектированием домов, другие же могут предложить и строительство, и внутреннюю отделку, и даже услуги по созданию ландшафтного дизайна и озеленения прилегающей территории. Какой из вариантов выбрать – зависит только от заказчика; поручить каждый из шагов отдельному подрядчику, либо подойти комплексно и довериться одной компании. Чтобы сделать грамотный выбор компании, нужно помнить о таких моментах.

Во-первых, компания, должна иметь лицензию на предоставление предлагаемых услуг или работ. Если подрядчик не имеет соответствующих документов, имеет смысл исключить его из перечня претендентов.

Во-вторых, опыт является одним из основных критериев оценки профессионализма компании. Впрочем, не стоит пропускать компании, недавно вышедшие на рынок. Часто, с целью привлечения заказчиков, такие фирмы предлагают доступные цены при не менее качественном сервисе.

Очень важным моментом является специфический опыт подрядчика. На первый взгляд может показаться, что все компании предлагают однотипные услуги. Однако при детальном рассмотрении можно заметить, что каждая компания имеет свой специфический уклон.

Стоимость услуг. Прежде чем сделать свой выбор, получите ценовое предложение от подрядчика по разработке проекта. Но необходимо помнить, чтобы точно оценить будущую стоимость, необходимо предоставить конкретные характеристики будущего загородного дома. Иначе предложение, может быть абстрактным и очень ориентировочным. Только на базе четких отправных данных можно непредвзято сравнить стоимость у различных компаний.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами