Выбор типа скважины для загородного дома

В загородном доме или на даче невозможно обойтись без качественной системы водоснабжения. Вода требуется и для полива, и для готовки, и для гигиенических нужд. Но не всегда загородный дом можно подключить к централизованной сети водоканала. В таком случае идеальное решение вопроса – бурение скважин, бурение скважин на воду, заказать бурение скважины. В настоящее время проводят два вида бурения на воду: мелкое, «на песок» (песчаная или фильтровая скважина), или глубокое, «на известняк» (артезианская скважина).

Какой вид предпочесть? Специалисты рекомендуют, если вода необходима в основном в летний период и используется только для полива и готовки, то лучше выбрать песчаную скважину. Если вода необходима еще для душа, туалета, ванной, кухни, посудомоечной машины и стиральной машины, при пиковом потреблении – 2,5-3 кубометра в час, нужна артезианская скважина. Бурение фильтровой скважины обычно занимает 1-2 дня. С помощью оборудования бурится скважина глубиной до 30 м. Затем выполняется обсадка скважины трубами, рассчитанными на пониженное давление. Такая скважина в обязательном порядке оснащается фильтром для воды.

Артезианская скважина бурится 3-4 дня. Бурение в данном случае проводится на глубину от 250 метров, и доходит до глубокого водоносного горизонта, располагающегося в известняковом слое (посмотреть глубины залегания в районах Подмосковья можно тут). Потом скважина также обсаживается трубами. Вода из такой скважины значительно чище, чем из фильтровой. Кроме того, бурение скважины, позволит долго не задумываться о новом источнике водоснабжения. Поскольку артезианская скважина прослужит в несколько раз дольше песчаной.

Не следует проектировать такую скважину в подвальном помещении – её техническое обслуживание может доставить массу неудобств, а то и попросту окажется невозможным. Ведь спецтехника, необходимая для профработ, может не поместиться в подвале.

Выбирая компанию, которая будет проводить буровые работы, следует обратить внимание на опыт и квалификацию её работников. Выбирайте профессионалов, способных до начала работ ответить на все вопросы, а также дать гарантию на все работы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes