Натяжные потолки

Установка натяжного потолка начинается с того, что установленный по периметру помещения каркас, натягивается мембрана. Полотно изготавливается из виниловой пленки толщиной 0,15 - 0,2 мм. Именно из данной плёнки делается выкройка. Путём сваривания отдельных частей получается заготовка потолка. Форма данной заготовки повторяет контур будущего натяжного потолка, но размер ее несколько меньше той величины, которая потребуется для натяжки. Установка натяжного потолка на каркас требует высокопрочного соединения. С этой целью по его периметру приваривается гибкий профиль с замком.

Профиль, с помощью которых натяжные потолки крепятся к стене, бывает двух видов видимый и скрытый. Видимый багет сделан так, что после монтажа натяжного потолка по периметру видна окантовка белого цвета, ширина которого составляет приблизительно 3 сантиметра. При монтаже со скрытыми багетами потолок скрывает его полностью. Далее ведется монтаж специального наполнителя, устраняющего 8 миллиметровый зазор, оставшийся между стенкой и потолком.

Множество фирм в своем производстве применяют дешевый пластиковый багет, использование которого ограничивает возможность производства потолков сложной конфигурации, и соответственно понижают его стоимость. Установка натяжного потолка с использованием дюралевых багетов, дает возможность изготовления объемных натяжных потолков. Использование других элементов, позволяет комбинировать натяжной потолок с натяжными стенами, легко обходить всевозможные балки, радиусные своды и т.д.

Актуален монтаж натяжных потолков в новых домах, так как вы избавитесь от проблемы с трещинами, появляющихся практически в 100 случаев при осадке дома. Фактура полотен бывает матовой, глянцевой, гранулированной, под сатин, металлик, дерево, мрамор, велюр и т.п. Также модно использовать художественную фотопечать, и она будет радовать не вас, и ваших гостей.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Потолок


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами