Утепление балконов

Утепление балкона или лоджии выполняется пенопластом, минватой, либо пенофолом. Каждый из перечисленных материалов имеет свои положительные и отрицательные стороны. Пенопласт достаточно толстый, его использование сокращает внутреннее пространство и без этого не такое большое. Минеральная вата тоже довольно толстая 50мм и к тому же стекловата не очень комфортный в работе материал. Пенофол тонкий утеплитель.

Утепляют парапет, боковые стороны балкона, потолок, пол. Фронтальная стена дома не утепляется, сквоь эту стену тепло и попадает на балкон или лоджию. Утепление балконов обычно проводят одновременно с остеклением пластиковыми рамами, деревянными рамами или алюминиевыми. Алюминиевые рамы считают холодным остеклением и при утеплении балкона их стараются не использовать. Стеклопакеты довольно тяжелые, поэтому по необходимости проводятся работы по усилению парапета посредством сварки, либо его выкладывают пеноблоками. Это мероприятие бесспорно «съест» часть пространства, но в последствии на балконе или лоджии будет гораздо теплее.

Будет ли теплее на утепленном балконе? Зимой будет, безусловно, теплее, чем на улице. А вот всегда ли будет плюсовая температура сказать сложно. Для того чтобы на балконе было действительно тепло необходимо устраивать либо центральное отопление, либо теплые полы.
На тепловые потери влияет множество факторов: роза ветров; сторона света; застеклены ли балконы по периметру вашего; материал стен; толщина стеклопакетов и количество камер в них, и многое другое. Даже хорошо утеплив лоджию, готовьтесь к тому, что в холодные периоды придется использовать нагревательные приборы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Балкон


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами