Кухни из натурального дерева

Мебель из дерева всегда была очень популярна у потребителей. Причины этой популярности очевидны – деревянная кухонная мебель не только красива, но и может создавать в помещении оригинальную и неповторимую атмосферу, вносит в интерьер кухни в Минске индивидуальный характер. Благодаря мягкому и теплому цвету дерева, на него всегда можно смотреть с удовольствием, при этом из раза в раз ощущая новую природную картину. А прикасаясь к дереву, чувствуешь особенную, живую теплоту.

Если вы решили заказать или купить кухонную мебель, изготовленную из натурального дерева – следует помнить что, несмотря на такие характеристики, как долговечность и экологичность изготовленной кухни, натуральная древесина имеет весьма капризный характер.

Производство кухонной мебели из дерева требует скрупулезного соблюдения технологии обработки древесины. Иначе кухонная мебель будет чувствительна к малейшим перепадам влажности воздуха и температуры, а также к механическим воздействиям, вполне может начать коробиться и рассыхаться. При производстве кухонной мебели из дерева необходима тщательная просушка древесины и обработка специальными составами. Массив дерева обрабатывается специальными пропитками, в состав которых входят различные антисептики, далее покрывается несколькими слоями лака. По окончании такой обработки деревянная кухня будет прекрасно защищена от влаги, повышенных температур и воздействия жира.

Сегодня наиболее востребована кухонная мебель из массива дуба и бука. Дуб имеет широкую гамму оттенков - от жёлтовато-розового и зеленовато-серого до темно-бурого. Потому кухню, изготовленную из массива дуба можно встроить практически в любой интерьер максимально гармонично. Ко всему прочему такая кухня имеет великолепную текстуру с четким выделяющимся рисунком волокон. С течением времени дуб немного потемнеет, впрочем, ваша мебель от этого лишь выиграет: благородство старины сделает кухню ещё более тёплой и уютной.

Древесина бука по праву славится своей прочностью и твёрдостью, однако хорошо обрабатывается и тонируется, потому производители кухонь предлагают потребителю широкую цветовую гамму мебели из бука. Бук имеет цельную структуру, потому, если вы цените спокойствие, кухня, выполненная из бука – ваш выбор.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Мебель


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами