Гипсокартон или сухая штукатурка

Гипсокартон изобретен далеко не сегодня, в виде листов он применяется достаточно давно для внутренней отделки помещений и выравнивания стен, порой его называют “сухой штукатуркой”. Разговор идет о новой технологии его применения. Когда в моду вошло определение евроремонт с его высокими требованиями к геометрии помещений и качеству отделки поверхностей, произошло второе рождение гипсокартона. Архитекторы обнаружили, что ГКЛ можно придавать любую форму. Купольные покрытия, различные колонны, арки всех видов, сложные переходы из одной плоскости в другую, криволинейные поверхности - ипостась гипсокартона.

Система металлических каркасов, создаваемых из стандартных профилей заводского производства, разработана так, чтобы создавать стены любой сложной формы. Новый метод “сухого строительства”, без штукатурки и обоев.

Крепится все достаточно просто. При облицовке поверхностей стен в один слой применяется клей на гипсовой основе. А когда ГКЛ собираются на металлических каркасах, то крепятся они саморезами. Перед тем как отделывать ими бетонные стены, их предварительно увлажняют, осторожно гнут и крепят, пока не они просохнут и примут необходимую форму. Выставляют каркас, предварительно точно рассчитав его размеры.

Технология достаточно простая, и владеют ею даже нелицензированные бригады отделочников. Они возьмутся, и сделают все, что угодно. Но, планируя ремонт, учтите следующее. Главная хитрость при работе с данным материалом заключается в идеальной окончательной отделке. Чем труднее конструкция, тем сложнее достичь точности сопряжения всех поверхностей. Идеально ровными сочленения становятся после работы штукатура, который сможет исправить положение и создать поверхностям нужную геометрию.

Ну вот все закреплено, пристыковано и зашпаклевано. Возникает вопрос: возможно ли на такую стенку или перегородку что-либо подвесить? Можно, но лишь не с помощью гвоздей. Только дюбели, притом их размеры подбираются в зависимости от толщины конструкции и веса груза. К примеру, на подвесных потолках из ГКЛ возможно подвешивать грузы, весом не более 6 кг на 1 квадратный метр при помощи специальных разжимающихся дюбелей.

Популярность ГКЛ, как говорится, трудно переоценить. Он предоставляет просто неограниченные возможности для воплощения самых оригинальных и революционных проектов и разработок, включающих полки, ниши, стойки для мини-бара, перегородки, и так далее. Благодаря этому материалу, профессионалы могут придать вашему жилью индивидуальное лицо.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


1 Комментарий “Гипсокартон или сухая штукатурка”

  1. Норм Написал:

    Я знаком с автором блога который вы советуете, хороший блог у него

Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes