Решетки на окна

Решетки на окнах помимо своей основной функции – обеспечения безопасности, могут выполнять и другую – декоративную. Причем внешний вид оконной решетки зависит от профиля, из которого она была изготовлена. Оконные решетки производят из различного металлического профиля, отличающегося как по толщине, или диаметру, так и по форме. Возможно производство решеток на окна из таких профилей: шестигранного, круглого, квадратного, из полосы, профильной трубы, а также комбинированного профиля. Оконные решетки из квадрата и прутка – самые красивые, поскольку из них легко можно сделать симметричные узоры. К тому же они самые прочные, т.к. для изготовления прутка применяется металл диаметром до 20мм, а для квадрата сечением до 16×16мм.

Решетки из полосы из соображений художественной эстетики гораздо менее примечательны, зато у них имеется существенный плюс – они значительно дешевле и менее заметны, так как полоса обращена к оконному проему торцом. Решетки, выполненные из комбинированного профиля – оптимальный выход для тех, кто стеснен в средствах, поскольку при их производстве применяются и пруток и полоса.

Кованые решетки, сделают экстерьер дома неповторимым и запоминающимся. Кроме этого, ажурные решетки, невзирая на свою кажущуюся «воздушность», являются прочной защитой от посягательств не прошеных гостей, т.к. многочисленные изгибы и большое количество точек соединения делают их очень прочными.

Сварные решетки, как ясно из названия, изготавливаются посредством сварки. Естественно, вид таких оконных решеток не может сравниваться с дизайном кованых, впрочем, у них есть достоинство – это цена. Кроме этого, если при изготовлении сварные решетки используется полуавтоматическая сварка, то на таких решетках малозаметны сварные швы и отсутствует окалина. Потому в случае, если решетки кованые не по карману клиенту, ему всегда будет предоставлен достойный вариант решеток сварных, которые при профессиональном подходе к процессу изготовления не многим будет хуже своих более дорогостоящих собратьев.

Решетки на окна монтируют в офисных и в жилых помещениях. Приоритет отдают окнам, расположенным на первых и вторых этажах домов, поскольку их относят к «зоне риска», т.е. часто подвергаются попыткам к незаконному проникновению злоумышленников.

При выборе оконных решеток немаловажным является и то, в каком доме они будут устанавливаться. Бесспорно, для загородного дома лучше подойдут ажурные кованые решетки. Когда, решетки нужны для установки в окнах панельного многоэтажного дома, то можно вполне обойтись недорогими сварными.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Безопасность дома


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами