Особенности проектов загородных домов

Свой загородный дом – мечта многих людей. Но когда придет время мечту воплотить в реальность, сразу возникнет множество вопросов. К примеру – как правильно сделать выбор проекта. Многие фирмы предлагают индивидуальные и типовые проекты домов и цены загородных домов. Интересно, посмотреть какие у них достоинства?

Начнем с индивидуальных проектов. Выбирая проект деревянного дома, мы делаем ставку на неповторимость и индивидуальность. Такие проекты позволяют учесть все ваши идеи, все задумки. Типовые проекты домов вряд ли предполагают наличие лестницы посередине комнаты или двух каминов. Архитектор – внимательно отнесется ко всем пожеланиям клиента, учтет его индивидуальные вкусы и задумки, точно определит стиль.

Проекты домов разрабатываются в течение нескольких недель. Однако чаяния того, что проект дома будет сделан «на отлично» не всегда сбываются. Есть вероятность, что выполненный не квалифицированным архитектором проект дома придется дорабатывать, а это излишнее вложение средств. Найти профессионального архитектора не слишком просто. К тому же, проект дома с учетом всех авторских особенностей – недешевое удовольствие. Но разве верно мнение, что качественный проект загородного дома должен стоить дешево?

Проекты домов типовые уже прошли фактическое испытание. Если поначалу в них присутствовали какие-то недочеты, то они наверняка уже исправлены. Эти проекты обойдутся дешевле, и, учитывая, что ассортимент готовых проектов велик, есть шанс увидеть похожий дом. Типовые проекты домов снабжены подробной информацией о коммуникациях, сметой, что весьма удобно. Проекты домов выполнены под разные материалы, к примеру, в последнее время популярны проекты каркасных домов.

Лучший вариант – проект дома типовой с авторскими изменениями. Видоизменяются типовые проекты загородных домов, учитывая особенности климата, типа почвы и других параметров. Надо учитывать особенности расположения по сторонам света, отчего зависит план размещения тех или других комнат. Так, окна спальной комнаты не должны выходить на запад.

Неплохо обдумать и экономический фактор – каким образом можно снизить расходы на электроэнергию, если комнаты будут выходить на солнечную сторону. Некоторые фирмы попутно занимаются и ландшафтной архитектурой, осуществляют планировку участка.
Специалист подскажет, месторасположение террасы, посадить защитную зелень, где устроить искусственный водоем. Проект дома и планировки территории выполняют в течение порядка 3 месяцев. Предпочтительнее заниматься проектировочными работами с осеннего периода, чтобы после зимы приступать к строительству. При правильном выборе дом будет воплощением мечты!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes