Сравнение видов натяжных потолков

Для многих людей в период ремонта становится необходима полная информация о сравнительных характеристиках и видах натяжных потолков. В последнее время битву за клиентов ведут следующие натяжные потолки: потолки на тканевой основе и натяжные потолки ПВХ. Давайте сравним эти потолки.

Потолки ПВХ известны в Европе уже порядка 30 лет. Технология монтажа такого потолка - это тщательный обмер помещения, затем изготовление нужного полотна. Как это происходит? Полотно состоит из полос, которые спаиваются между собой. Затем на месте монтажа натяжные потолки ПВХ нагреваются до высокой температуры при помощи тепловых пушек. Полотно потолка в горячем виде эластично, закрепляется по периметру в багет смонтированный стене. Зазор между багетом и полотном закрывается маскирующей лентой.

Потолки на тканевой основе производятся с конца 90 годов прошлого столетия и запатентован компанией Clipso. Аналогичный материал для потолков по лицензии производят в Германии, Испании и в Италии. Он имеет различные товарные знаки, хотя имя технологии сохранено. Полотно – специальная ткань из полиэстера, которая пропитывается полиуретаном. Ширина достигает до 5,1 метров. Натяжные потолки перекрывают без швов практически любые помещения. Отличаются от потолков ПВХ тем, что во время монтажа осуществляется без использования тепловых пушкек, материал требуемой ширины режется сразу и крепится в багете вручную. Использование такой технологии не возможно без монтажников с очень высокой квалификацией и более трудоёмкая, но комната, где монтируются натяжные потолки, не подвергается термическому воздействию. Такие потолки - это полотна, произведенные на тканевой основе. Потолки имеют повышенную прочность, не боятся морозов (интервал применения от -40 до +50 С), а еще они паропроницаемы. Это достаточно важно в жилых помещениях. Натяжной потолок на тканевой основе впитывает влагу при её избытке и отдает при недостатке, чем обеспечивается комфортный микроклимат в помещении.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Потолок


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes