Строительство деревянного дома

Дома из дерева, считаются наиболее экологически чистыми, потому, что дерево – это «дышащий» материал, заботливо взращенный самой природой. В клеточной структуре древесины идет постоянный воздухообмен. В дождь деревянные стены дома способны впитывать лишнюю влагу, а в жару, наоборот, отдавать накопленную. Помимо этого, теплоизоляционные свойства деревянных домов на порядок выше характеристик кирпичных и бетонных стен, при одинаковой толщине. Сегодня малоэтажное строительство из дерева становится все популярнее. Строительство коттеджей, строительство деревянных домов из бруса под ключ, люди начинают выбирать из-за плохой экологии в мегаполисах и желания быть ближе к природе.

Брус (профилированный, клееный, пиленый) и бревно (оцилиндрованное, строганое) являются ведущими материалами для строительства домов из дерева. При выборе материала следует сравнить все преимущества и недостатки. Например, какое выбрать бревно, оцилиндрованное или строганое? Оцилиндрованное несколько дороже, поэтому, кажется, зачем платить больше денег, если имеется возможность сэкономить, приобретя строганое бревно. Но в процессе сборки сруба из строганого бревна вам придется столкнуться с такой проблемой, что она займет значительно больше времени, нежели из оцилиндрованного, да и доля брака окажется больше. Утеплять такой дом тоже нужно будет достаточно долго и дороже.

В домах из оцилиндрованного бревна тепло удерживается на порядок лучше, из-за плотно примыкающих бревен. К тому же, в процессе отделке коттеджа, оцилиндрованное бревно порадует целым рядом преимуществ, в отличие от бревна строганого. В конечном итоге, общая экономия при использовании оцилиндрованного бревна окажется гораздо большей, нежели от строганого.

Выбирая материал для строительства дома между бревном и брусом, также нельзя отталкиваться только от цены материала. Оцилиндрованное бревно стоит дороже бруса. Решив сэкономить, приобретая брус, будьте готовы, что в процессе строительства дома поверхность его стен, как снаружи, так и изнутри, может потребовать дополнительных отделочных работ.

Продуваемость стен такого дома будет гораздо сильнее, чем у стен из бревна. Потому, потребуются дополнительные траты на приобретение дополнительного материала (сайдинг, евровагонка и пр.) для обшивки стен из бруса внутри и снаружи, дабы уменьшить потери тепла. Данный фактор может «съесть» всю экономию от использования бруса.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами