Подбор профессионального строителя

Подбор кадров в строительной отрасли характеризуется своими особенностями. Теоретически набором специалистов в строительные организации занимаются отделы кадров, впрочем, на практике в отдел персонала обращаются лишь в случае массового набора строительных бригад. В большинстве случаев претенденты на место, минуя кадровый отдел, выходят непосредственно на прораба, телефон которого, обычно, указывается в объявлениях о наборе бригады строителей. После того они сразу вызываются на стройплощадку для беседы с прорабом, и последующим местом работы. Только после взаимных договоренностей прораб отправляет рабочих в отдел персонала для трудоустройства.

Инженеры, а также директора проходят собеседование в установленном порядке. Независимо, кто именно занимался их поиском и подбором. Была это служба персонала предприятия или кадровое агентство “КАУС-строитель”. Агентство осуществляет профессиональную помощь специалистам строительных компаний, отвечающим за подбор в строительстве, и поиск сотрудников в области архитектуры и строительства. На всех специалистов предоставляется гарантия.

Принимаемые на место сотрудники предоставляют в отдел кадров информацию о предыдущих местах деятельности и исполняемых должностных обязанностях. Данная информация помогает сотрудникам кадровой службы отправить соискателя в соответствующее подразделение.

При наборе высококвалифицированных сотрудников главенствующее значение имеет статус компании (генподрядчик, инвестор, застройщик, субподрядчик) и специализация (строительство мостов, дорог, промышленных или жилых объектов), в которых раньше работал соискатель. При подборе претендента на пост директора следует еще учитывать и ее масштаб. Если штат предыдущей организации, в которой трудился соискатель, насчитывал несколько десятков человек, это еще далеко не говорит, что он обладает достаточным опытом для работы в организации, где количество работников исчисляется сотнями.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Разное


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами