Системы кондиционирования

Если загородный дом не оснащен системой кондиционирования, то придется дышать практически таким же воздухом, что и в городе. Ведь строительные конструкции, материалы, различное оборудование являются источниками запаха, углекислого газа, отнюдь не укрепляющих наше здоровье. В последние годы, в строительстве стали применять множество новых материалов, что нельзя дать абсолютную гарантию их полной безопасности. Это следует учитывать не только при выборе материалов для строительства, но и при проектировании кондиционирования в Москве и вентиляции. Сегодня эти задачи можно решить комплексно: приточная вентиляция будет подавать свежий воздух, а вытяжная вентиляция удалять из дома отработанный. Одновременно система кондиционирования, в независимости от сезона, обеспечит комфортный климат в помещении.

Все системы кондиционирования делятся на промышленные и бытовые. К бытовым относят мобильные, оконные и сплит-системы. Оконные врезают непосредственно в окна или тонкие стены. Оконные кондиционеры сравнительно дешевы и успешно проветривают помещения, однако, из-за повышенного шума и излишней громоздкости их принято считать лишь временным решением. Кроме этого, торчащие из форточек “ящики” вряд ли можно считать украшением фасада.

Мобильные кондиционеры просты в монтаже и осуществлении управления. В них установлены компрессоры, которые обеспечивают довольно мощное охлаждение (2-7 кВт) при высоком КПД, но работают они очень шумно. Такие кондиционеры выпускают двух видов: моноблоки и мобильные сплит-системы.

На рынке представлены и модели с обогревом, где такую функцию выполняет электрический нагреватель либо тепловой насос. В гигиенических целях фильтры очистки воздуха в пропитывают специальным противогрибковым составом. Мобильные кондиционеры так названы, что благодаря компактности их легко перемещать, перевозить на дачу или другую квартиру.

Несмотря на все преимущества мобильных кондиционеров все же более распространены стационарные сплит-системы кондиционирования. Наружный блок устанавливают вне помещения (на балконе, чердаке, фасаде здания и т. п.). Внутренний блок размещают в самом помещении. Таких блоков вполне может быть несколько - мульти-сплит-системы. Блоки соединяются теплоизолированными медными трубопроводами и электрическими кабелями. Во внутренних блоках смонтированы система управления, фильтры, вентилятор и теплообменник.

Принцип работы следующий. Если помещение требуется охладить, то из теплообменника наружного блока по одной трубке жидкий хладон подается в теплообменник внутреннего блока, где, охлаждает воздух, циркуляция которого при этом обеспечивается вентилятором. Если воздух требуется нагреть, то система кондиционирования работает в режиме теплового насоса: наружный конденсатор превращается в испаритель, в то время когда испаритель внутреннего блока превращается в конденсатор. Внутренний блок функционирует как калорифер.

Сплит-системы, обычно, снабжены системой дистанционного управления на инфракрасных лучах. Они достаточно компактны, внутренние блоки функционируют практически бесшумно, монтируются на стенах, потолке и полу, без видимого ущерба для интерьера.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Климатическое оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes