Настройка и обслуживание кофемашин

Как правило, настройка параметров кофемашины производится квалифицированным механиком в процессе подключения, которые в дальнейшем не рекомендуется самостоятельно менять. Параметры, заданные при подключении: температура воды – 88-92°С; давление воды – 1-1,2 атмосферы; объем порции. Тем не менее, следует регулярно проверять. Рекомендуем, чтобы данную процедуру производил квалифицированный специалист в период профилактики. Ежедневная и регулярная профилактика имеет первостепенное значение. Зачастую плохое качество кофе – прямое следствие плохой чистки и профилактики механических частей, контактирующих с продуктом при приготовлении. Фильтры нужно периодически мыть, в обратном случае затвердевшие остатки напитка на фильтре будут воспрепятствовать прохождению воды в процессе варки. Необходимо мыть фильтры машины горячей водой без химических средств. В конце дня фильтры следует очищать от любых остатков.

Следует в обязательном порядке заменить фильтр кофемашины kuppersbusch, при его деформации, или если отверстия сетки фильтра увеличились от интенсивного использования. Необходимо поддерживать в чистоте и носик, через который наливают готовый напиток. Удалять все возможные причины, затрудняющие течение готового напитка. Гнездо установки следует регулярно чистить от накипи и остатков кофе. Чистка мембраны, находящейся внутри кофемашины, производить не реже раза в неделю. Эту операцию делают при помощи «слепого фильтра». Определение чистоты мембраны производится путем вливания небольшого количества воды, при этом фильтродержатель не ставится. Если вода вытекает равномерно, значит, распределитель чистый и работает нормально. Если вода хлещет струей, то распределитель грязный или пришел в негодность и соответственно требует замены.

Прокладки гарантируют, что в процессе варки вода не попадает непосредственно в готовый кофе. Потери воды снижают давление при варке и значительно ухудшают вкус кофе. В случае утечек воды необходимо заменить прокладки согласно инструкции.

Качество воды тоже имеет важное значение при приготовлении кофе. Чтобы кофемашина хорошо работала, следует производить обработку воды, подающейся в кофемашину. Воду в начале пропускают через смягчитель, который понижает жесткость до оптимальной. Если вода не очищалась - на стенках бойлера и трубках будут появляться отложения, а это в дальнейшем приведет к понижению давления воды. Наличие накипи приведет к понижению температуры воды при работе.

Желаем длительного срока службы вашей машине, и пусть она радует вас и гостей отличным вкусом кофе.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Кухня


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes