Выбор газовой колонки

Сегодня, самым эффективным способом горячего водоснабжения загородного дома стали газовые колонки. На сегодняшний день каждый известный производитель оборудования для отопления имеет в своем ассортименте разные модели газовых колонок. Итак, выбирая газовую колонку, рассмотрим конструктивные отличия современных газовых колонок. После своего изобретения колонки претерпели серьезные изменения. Многим помнятся старые газовые колонки, в которых запальник поджигался с помощью фитиля. Обычно, в большинстве старых колонок вытаскивали автоматику, что зачастую приводило к авариям и закипаниям, а иногда даже к взрыву.

Основными узлами газовых колонок являются: горелка, теплообменник и автоматические устройства безопасности, которую нельзя отключить как на старых газовых колонках.

По степени автоматизации различают: полуавтоматические, автоматические колонки колонки, и колонки с пьезо розжигом. В газовых колонках с пьезо розжигом запальник поджигают вручную с помощью, размещенной на панели управления кнопки. Запальник в данных колонках горит непрерывно, а основная горелка только в случаях разбора воды. Бывают колонки, в которых запальник зажигается от батареек. Такие газовые колонки именуют полуавтоматическими. В газовых автоматических колонках нет горящего фитиля, а розжиг основной горелки происходит в момент разбора воды от электрода. Следует отметить, что подобный тип колонок может работать от батареек, и от электросети. Выпускается еще такой тип колонок, искра, в которых вырабатывается от турбины, приводимой в действие от протока воды.

По типу отвода продуктов сгорания колонки подразделяют на: полутурбо, турбированные и дымоходные. Дымоходный тип газовых колонок распространен с очень давних времен. Это тип газовых колонок предназначен к монтажу в зданиях, которые оборудованы дымоходом. Ведущими производителями турбированных газовых колонок являются китайские производители. Данные модели стали популярны благодаря тому, что их можно устанавливать в помещениях, не снабженных дымоходом. Забор воздуха и отвод продуктов сгорания производится на улицу. Отличие полутурбо колонок в том, что забор воздуха осуществляется из помещения.

Также важным фактором при выборе является мощность колонки. Ведь от этого фактора полностью зависит объем горячей воды на выходе. К этому следует отнестись очень серьезно. Если вы не знаете всех тонкостей работы газовой колонки, мощность очень важна. Обычно выпускают 11 и 14 литровые газовые колонки, т.е. количество производства горячей воды в одну минуту. Большинство колонок имеет несколько степеней защиты, что обеспечивает безопасность при использовании данных видов приборов.

Подводя итог необходимо отметить, что сегодня рынок газовых колонок может удовлетворить самого взыскательного покупателя, вне зависимости от его покупательской способности.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes