Химические насосы

Высокое качество оборудования для химической промышленности очень важно. И в первую очередь это касается насосного оборудования. Грамотный выбор химического насоса для перекачивания или дозирования различных агрессивных жидкостей — залог стабильной работы во многих отраслях производства. Химические насосы это специфическое оборудование для перекачивания, нейтральных веществ, агрессивных, химически активных, горючих, токсичных, газообразных и всех соединений, которые относятся к классу опасных, которые в комбинации с кислородом станут взрывоопасными. Используются химические насосы в химической, пищевой, целлюлозно-бумажной, металлургической, лакокрасочной промышленности и др.

Химические насосы можно классифицировать следующим образом: вертикальные насосы, которые используются для повышенного темпа перекачки жидкостей. Они устанавливаются сверху на сосуд, с погружением. Например, бочковые насосы достаточно просты в применении и используются для перекачивания агрессивных и нейтральных жидкостей из ванн, бочек и других ёмкостей. Существуют еще перистальтические и горизонтальные химические насосы. В комплекте к любому из типов насосов может идти счетчик жидкости, шланг и пистолет. Материал, из которого делают проточные части и их конструкция, должны обеспечивать безопасность. К примеру, для производства химических насосов нельзя использовать чугун. Насосы часто используют для проведения химического анализа жидкости.

Химические насосы объемного типа используют как для дозировки, так и перекачки жидкостей. Их отличие от динамических насосов в принципе действия — могут перекачивать и дозировать жидкости благодаря разнице давления входа и выхода, что достигается в результате изменения объема камеры насоса. К такому типу относятся диафрагменные насосы, они же так называемые мембранные. Объемные насосы бывают роторными, а также возвратно-поступательными. Насосы роторного типа не могут похвастаться высоким напором и расходом жидкости, потому обычно применяются там, где данные показатели не слишком важны — например, в отдельных производствах, не требующих высокой производительности насоса. Второй же тип химических насосов — возвратно-поступательные, применяются в промышленности довольно широко.

К выбору поставщика оборудования следует подходить очень ответственно. Одним из поставщиков качественного оборудования является компания VIP Technoloqy, которая специализируется на продаже и сервисном обслуживании химических насосов. Также специалисты компании проведут и квалифицированный ремонт оборудования. Уже практически 10 лет поставляются в Российскую Федерацию качественные химические насосы, ведущих мировых брендов из Западной Европы и США.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами