Корпусная мебель для гостиной

Корпусная мебель, как понятно из ее названия, характеризуется тем, что ее главным элементом является наличие жесткого корпуса, предназначенный для хранения каких – либо предметов. Под термин «корпусная мебель», попадают столы, шкафы, стеллажи, комоды и т.д. Простейшие типы корпусной мебели изготавливают из ЛДСП. Впрочем этот недорогой материал, к большому сожалению, имеет большой недостаток в виде неустойчивости к влажности и механическим повреждениям. Именно потому для производства корпусной мебели престижных марок применяются различные породы натуральной древесины. Такие как орех, граб, дуб, сосна и другие экзотические виды. Впрочем, производители корпусной мебели не стоят на месте и в последнее время активно используют пластик, стекло и металл.

Основная масса корпусной мебели производится для гостиной. Поскольку это помещение, предназначено для приема гостей, и его просто нельзя представить без столов, столиков и стенных шкафов. Мебель от stoktrade.ru для гостиной выпускается из различных материалов и в разных стилях. Зачастую корпусная мебель, это самая внушительная и респектабельная составляющая интерьера квартиры или загородного дома. Она становится базой, определяющей стиль всего помещения. Выбирая корпусную мебель для гостиной нужно стремиться к сочетанию эстетики и функциональности. Кстати, модная на сегодня встроенная мебель, также относят к корпусной мебели.

Помимо жилых помещений, корпусная мебель один из ключевых элементов, современного офиса. Но, в этом сегменте мебельного рынка выбор стилей и расцветок корпусной мебели ограничен прочной традицией. Поскольку корпусная мебель для офисов, характеризуется определенными строгими формами и такой же цветовой гаммой - в основном темные и нейтральные расцветки. Считается, что такой вид мебели позволит не только производить солидное впечатление на деловых партнеров, но и задавать в офисе оптимальную рабочую атмосферу.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Мебель


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами