Паркет и ламинат: выбираем напольное покрытие

Деревянные напольные покрытия считаются одними из лучших, благодаря своей практичности, экологичности и эстетичному внешнему виду. Однако, выбирая в качестве напольного покрытия дерево, приходится сталкиваться с выбором: паркет или ламинат. Оба варианта приемлемы, но есть у них и серьезные отличия. Прежде всего, это вопрос цены. Паркет был и остается дорогостоящим напольным покрытием. Высокая цена продиктована сложностью укладочных работ, повышенной прочностью самого материала, ну и конечно, престижностью. Учитывая специфические особенности работ по укладке паркета не стоит пытаться произвести ее самостоятельно. Целесообразнее обратиться в компанию, которая осуществляет ремонт квартир в СПб и в частности данный вид отделочных работ, что позволит сэкономить время, денежные средства и нервы.

Ламинат значительно дешевле паркета, но вместе с тем практически не уступает по качественным характеристикам паркету. Его проще укладывать, да и при последующем ремонте его легче перестелить. А многообразие фактур ламината позволяет использовать его не только как напольное покрытие с имитацией паркетной доски, но и ряда «недеревянных» покрытий.
Несомненно, используя ламинат, можно реализовать любой дизайнерский замысел по экономичной цене.

Но натуральный паркет по-прежнему остается выбором настоящих эстетов, поскольку не только радует глаз, но и дает несравненные тактильные ощущения уюта и комфорта, которые не способен повторить даже самый высококачественный ламинат.
Между тем, несмотря на свою прочность и долговечность, паркет нуждается в тщательном уходе, своевременной циклевке. При этом надо учитывать, что циклевание паркета также не назовешь дешевым удовольствием, да и количество циклеваний для одного напольного покрытия ограничено, поскольку каждый раз в процессе обновления паркета снимается тонкий поверхностный слой. Как правило, это не более трех-четырех обновлений, после этого необходимо заново перестилать паркет.

Да и в процессе эксплуатации паркета необходимо относиться к нему бережно, мыть только специальными средствами для паркета, избегать повреждений верхнего покрытия. Ламинат менее требователен к такому уходу, поэтому его можно рекомендовать в качестве оптимального напольного покрытия в доме, где есть животные и маленькие дети.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Пол


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes